Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Депрессия может служить причиной развития болезни Альцгеймера

» Депрессия может служить причиной развития болезни Альцгеймера
17-08-2019, 15:18 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (456)

Скорее всего многие из вас слышали про существование такого заболевания, как болезнь Альцгеймера. Данный синдром представляет из себя весьма коварное заболевание, при котором снижаются умственные способности личности, а сама личность постепенно теряет память и собственную идентичность. Ученые считают, что развитию болезни способствует генетическая предрасположенность, однако согласно новейшим исследованиям, депрессия также может влиять на развитие деменции.

Есть ли связь между развитием деменции и депрессией?

Чтобы понять, имеется ли связь между депрессией и деменцией, исследователи в течение нескольких лет проводили клинические исследования, направленные на изучение поведения больных синдромом Альцгеймера. Хотя факт наличия депрессии у больных кажется очевидным, существуют доказательства того, что депрессия может оказаться не следствием, а причиной развития заболевания.

Новое исследование, проведенное исследователями Гарвардской Медицинской школы в Массачусетской больнице общего профиля, показало, что повышение уровня бета-амилоидных бляшек в головном мозге считается первичной патологической характеристикой болезни Альцгеймера и может быть напрямую связано с проявляющимися симптомами депрессии. Кроме того, легкая депрессия может являться одним из первых клинических признаков нейродегенеративного заболевания.

Возможно ли предотвратить развитие болезни Альцгеймера?

Как показало исследование, депрессивное расстройство повышает риск возникновения сосудистых аномалий внутри головного мозга или на его поверхности. Результатом подобных мутаций может стать не только болезнь Альцгеймера, но и возникновение инсульта.

Ученые считают, что своевременное лечение депрессии может помочь в борьбе с наступлением деменции. Из-за того, что начальная симптоматика и депрессии, и деменции являются весьма схожими между собой, при угрозе дальнейшего развития болезни Альцгеймера ученые рекомендуют бросить все силы именно на борьбу с депрессивным расстройством.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map