Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неприятный запах в холодильнике? Не проблема. Поможем советами

Неприятный запах в холодильнике? Не проблема. Поможем советами


16-08-2019, 15:10 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (708)

Неприятный запах в холодильнике? Не проблема. Поможем советами


Решение проблемы обеспокоенных хозяек совсем не сложное. И даже не требующее больших материальных затрат. Самые простые и недорогие средства, которые есть всегда на каждой кухне, помогут вам справиться с неприятным запахом в холодильнике. Вот они:

  1. Пищевая сода(также известная как бикарбонат натрия) уже с 1970-х годов стала использоваться для уничтожения запахов. И именно тогда началась её слава как нейтрализатора так называемого «запаха холодильника».

 

Как это работает?

 

  • Сода нейтрализует неприятные запахи пищи.Продукты в холодильнике при долгом хранении могут испортиться и покрыться плесенью или забродить, образуя дрожжи. Или просто начать разлагаться. Это и есть причина появления плохого запаха: бактерии, которые образуются при разложении продуктов, выделяют неприятные кислые или щелочные молекулы в окружающую среду. Химический состав соды позволяет ей вступать в реакцию как с кислыми, так и с сильными щелочными молекулами, в результате чего эти молекулы превращаются в нейтрально пахнущие натриевые соли.

 

  • Пищевая сода наиболее эффективна при слабых и умеренных запахах. Если по случайному недосмотру в вашем холодильнике была допущена порча продуктов животного происхождения, таких, как мясо, рыба или яйца, то пищевая сода почти наверняка с такой «нагрузкой» от скверного запаха не справится. Следует вытащить продукты из холодильника и выбросить испорченное. Чтобы нейтрализовать столь сильный запах, нужно вымыть холодильный шкаф, а затем протереть полки, боковые стенки и контейнеры губкой, пропитанной уксусом.

 

Делаем действующий дезодоратор из пищевой соды:

 

  • Рассыпьте один стакан пищевой содыв неглубокую открытую емкость с широким дном, чтобы площадь взаимодействия кристаллов соды с молекулами неприятного запаха была как можно большей, а значит, будет и большим эффект от такого взаимодействия.

 

2) Поставьте миску или коробку с пищевой содой как можно ближе к источнику запаха (если это не пропавший продукт, который необходимо выбросить, а, например, контейнер, впитавший запах в себя). Это увеличит вероятность того, что произойдёт реакция нейтрализации от попадания на такой объект молекул соды.

 

3) Меняйте пищевую соду каждые три месяца. Если вы оставите ее в качестве поглотителя плохого запаха на более длительное время, она перенасытится молекулами неприятного запаха и сама станет источником такового.

Но сода является не единственным реагентом в борьбе с неприятным запахом в холодильнике. Присмотримся к другим простым натуральным продуктам, которые могут столь же успешно сослужить нам такую же службу.

  1. Активированный уголь.Это чистое соединение углерода, оно может задерживать, удерживать и нейтрализовать неприятные молекулы (вспомните, как прекрасно работает оно при отравлениях, забирая из нашего ЖКТ токсины).

 

Размельчите активированный уголь в порошок (объёмом хотя бы в полстакана) и поместите в открытый контейнер. Поставьте в холодильник. Заменяйте содержимое контейнера раз в месяц.

 

  1. Кофейная гуща. Это средство воздействует на плохой запах не так агрессивно, как предыдущие, но всё же частично впитывает его, а основное его достоинство в том, что оно меняет общую картину запахов в холодильнике, придаёт ей мягкий аромат кофе, хоть и едва уловимый.

 

Выпив кофе, не спешите выбрасывать гущу, подсушите её и поместите в открытую коробочку, которую поставьте в холодильник. Менять это средство нужно каждую неделю

 

  1. Уксус. Агрессивная среда, которую создаёт белый уксус, способна побороться с дурным запахом по всему дому. Если поместить полстакана уксуса в холодильник, то он сначала атакует его и вас своим резким запахом. Но спустя несколько часов этот запах улетучится, а с собою заберёт и те неприятные, с которыми ему «было поручено» бороться. Уксус необходимо менять раз в несколько дней.


Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map