Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Найден способ удалить из мирового океана весь пластик

» Найден способ удалить из мирового океана весь пластик
13-08-2019, 16:28 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 679)

Ежегодно человечество выбрасывает в океан до 14 миллионов тонн пластика, 40 процентов из которого считается «свежим». То есть он попадает в воду в течение того же года, в который и был произведен. И если вас не пугает эта цифра, то вот вам простой пример: в океане больше кусков пластика, чем звезд в галактике Млечный Путь. При этом большая часть этого пластика является вообще не биоразлагаемой (или разлагается очень плохо). В среднем пластик разлагается от 100 до 1000 лет. И это настоящая проблема, ведь пластик уже вызывает гибель множества обитателей морей и океанов. Однако у ученых, кажется, есть решение данной проблемы.

Как удалить пластик из океана?

Самым простым решением для начала было бы ограничить его производство, наладить утилизацию и начать изготавливать нормальные биоразлагаемые и безвредные для природы виды этого материала. Но что делать с тем непомерным количеством пластика, которое уже находится в мировом океане? В новом исследовании, опубликованном в журнале Matter, ученые описывают новый тип технологии, которая могла бы помочь: крошечные магнитные «нано-катушки», являющиеся катализаторами химических реакций, способных расщеплять пластик. Причем не на вредные компоненты, как, например, при сжигании, а на углекислый газ и воду.


Крошечные магнитные катушки размером менее одного миллиметра, которые способны разрушать микропластик

Сами металлические катушки покрыты азотом и магнитным металлом под названием марганец. Эти два химических соединения взаимодействуют с нанокатушками для создания высокоактивных молекул кислорода, которые в свою очередь «атакуют» пластик. В результате на выходе получается углекислый газ, вода и ряд нейтральных солей, не опасных для живых организмов.

Читайте также: Сколько микропластика человек съедает за год?

Для проверки работы своего изобретения, ученые добавили нанокатушки в образцы воды, загрязненные микропластиком (очень мелкие частицы пластика) для того, чтобы процесс пошел быстрее. В результате за 8 часов в разных образцах воды ученые наблюдали сокращение концентрации микропластика в районе от 30 до 50 процентов. При этом катушки легко извлекаются из воды обычным магнитом. Ну и сами катушки, само собой, можно использовать повторно.

Наше текущее исследование все еще находится на стадии доказательств работоспособности концепции, — заявляют ученые. Но уже на данном этапе мы можем говорить о том, что наш подход работает. Конечно, нужно протестировать катушки в более подходящих условиях и более точно изучить состав воды после 100% распада пластика. Но мы надеемся, что наши изыскания увенчаются успехом.

Хочется добавить, что получающиеся в результате воздействия катушек не опасные (со слов ученых) соли действительно требуют дальнейшего подробного изучения. Ведь даже если они не опасны сами по себе (что, опять же, пока еще не доказано), то они могут вступать в соединение с другими веществами и образовывать уже куда более сложные соединения, которые уже могут предствлять угрозу.

 



Источник: //hi-news.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Lehtym (13 августа 2019 20:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    +2
    магнитным металлом под названием марганец
    Прошу прощения но марганец не является магнитным металлом.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map