Медики из Германии перечислили полезные продукты при синдроме раздраженного кишечника. По словам врачей, эти пищевые изделия не только благоприятным образом влияют на пищеварительную систему, но и минимизируют газообразование.
Синдром раздраженного кишечника не опасен, но сильно влияет на качество жизни. Людей с состоянием мучают спазмы в животе, метеоризм или запор. Как показали исследования, сбраживаемые органические вещества усугубляют положение дел.
Сюда относятся: олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы- это различные виды углеводов, которые встречаются, например, в лапше и сладостях.
Во время пищеварения они выделяют больше газов. У людей с данным диагнозом это может стать дополнительной нагрузкой на органы пищеварения.
В связи с вышесказанным, немецкие врачи советуют делать упор в рационе на апельсины, киви, дыни, огурцы, шпинат, паприку, бобовые, особенно, чечевицу.
Среди рекомендованных продуктов также арахис, миндаль, все виды рыб в необработанном виде. Хорошо ли переносятся эти продукты, каждый должен узнать для себя, поэтому необходим дневник питания. Важен каждый нюанс, в том числе способ обработки.
К примеру, чечевица хоть и рекомендована при синдроме раздраженного кишечника, но может вызвать метеоризм, если плохо приготовлена».