Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уровень радиации в Северодвинске при ЧП на полигоне назвали безопасным для населения

» Уровень радиации в Северодвинске при ЧП на полигоне назвали безопасным для населения
13-08-2019, 15:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (356)

Зафиксированное при инциденте на военном полигоне под Северодвинском кратковременное превышение уровня радиации абсолютно безопасно для населения, сообщил независимый эксперт в атомной отрасли, глава Атоминфо Александр Уваров.

«Данные по превышению уровня радиации в Северодвинске, которые привел в своем сообщении Росгидромет, совершенно безопасны для населения. Для примера, во время рентгеновского исследования зубов у дантиста пациент получает даже большую дозу облучения. Вообще, доза радиации, которую можно было набрать в Северодвинске 8 августа, в 1,5 раза меньше, чем, к примеру, получает пассажир самолета при перелете из Москвы в Санкт-Петербург», – сказал Уваров, передает ТАСС.

Ранее во вторник Росгидромет сообщил, что уровень радиации в Северодвинске при инциденте на военном полигоне на 12.00 кратковременно превышал естественные фоновые значения на отдельных станциях наблюдения в 4-16 раз. По данным ведомства, уже через полчаса уровни вновь резко понизились, а еще спустя два часа обстановка нормализовалась.

Академик Леонид Большов заявил газете ВЗГЛЯД, что «когда возникает информация со словами «радиация», «повышенный фон», народ начинает волноваться, покупать йодные таблетки. Но «мини-Чернобыль» в данном случае не фактический, а информационный».

В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников, которые пытались предотвратить взрыв. Их наградят посмертно и установят памятник.

Тем временем New York Times опубликовала материал о взрыве при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне под Северодвинском. При этом газета проводит параллели с авариями в Чернобыле и Фукусиме. 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 августа 2019 17:46)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21324
    Рейтинг поста:
    0
    МЧС подтвердило отсутствие превышения радиационного фона в Северодвинске
    Лабораторный анализ грунта, воды и песка показал отсутствие превышения естественного радиационного фона в Севередовинске и прилегающих территориях после взрыва на военном полигоне, об этом сообщило региональное ГУ МЧС.

    «С 8 августа специалистами центра гигиены и эпидемиологии по Северодвинску были проведены исследования. <...> Лабораторный анализ показал, что все пробы соответствуют естественному природному фону по альфа-, бета- и гамма-частицам», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

    Отмечается, что на протяжении последних дней естественный природный фон в городах Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, в Приморском и Онежском районах, в населенных пунктах Нёнокса, Солза был в пределах нормы.

    «Замеры проб, выполненные независимыми экспертами, показали результаты, идентичные полученным специалистами центра гигиены и эпидемиологии по Северодвинску», – подчеркнули в МЧС.

    Ранее независимый эксперт в атомной отрасли, глава Атоминфо Александр Уваров заявил, что зафиксированное при инциденте на военном полигоне под Северодвинском кратковременное превышение уровня радиации абсолютно безопасно для населения.

    Во вторник Росгидромет сообщил, что уровень радиации в Северодвинске при инциденте на военном полигоне на 12.00 кратковременно превышал естественные фоновые значения на отдельных станциях наблюдения в 4-16 раз. По данным ведомства, уже через полчаса уровни вновь резко понизились, а еще спустя два часа обстановка нормализовалась.

    Академик Леонид Большов заявил газете ВЗГЛЯД, что «когда возникает информация со словами «радиация», «повышенный фон», народ начинает волноваться, покупать йодные таблетки. Но «мини-Чернобыль» в данном случае не фактический, а информационный».

    В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников, которые пытались предотвратить взрыв. Их наградят посмертно и установят памятник.

    https://vz.ru/news/2019/8/13/992193.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 августа 2019 15:22)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21324
    Рейтинг поста:
    0
    Кремль прокомментировал данные о радиации в Северодвинске
    Безопасность граждан Российской Федерации полностью обеспечивается, в этом нет никаких сомнений, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    «Могу заверить, что, естественно, всеми компетентными в этой ситуации ведомствами делается все и обеспечивается полностью безопасность граждан Российской Федерации, в этом не должно быть никаких сомнений», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о радиационном фоне после ЧП в Архангельской области.

    В четверг на полигоне Минобороны в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников, которые пытались предотвратить взрыв. Их наградят посмертно и установят памятник.

    Тем временем New York Times опубликовала материал о взрыве при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне под Северодвинском. При этом газета проводит параллели с авариями в Чернобыле и Фукусиме.

    Напомним, ранее во вторник в Росгидромете сообщили, что уровень радиации в Северодвинске при инциденте на военном полигоне 8 августа был превышен в 4-16 раз.

    https://vz.ru/news/2019/8/13/992134.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map