Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Причины потери памяти и способы замедлить этот процесс

Причины потери памяти и способы замедлить этот процесс


8-08-2019, 16:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 969)

Со временем человек переживает процесс снижения мозговой активности, снижается способность мыслить, память становится все хуже.  Это естественный процесс старения связан с утратой клеток головного мозга — нейронов, способности работать также эффективно, как и в молодости.

В том или ином виде нарушение функций головного мозга испытывают около 50 млн человек. Несмотря на то, что истинная причина снижение показателей памяти у пожилых людей науке неизвестна, медики предлагают некоторые способы защиты от снижения эффективности работы  нейронов.

По неизвестным науке причинам человек подвержен трем стадиям утраты памяти. На первом этапе происходит снижение когнитивных способностей, вызванное общим старением организма. Человек просто начинает забывать малозначительные эпизоды жизни.

Второй этап — это легкие когнитивные нарушения. В это время у человека возникают серьезные проблемы с памятью, однако сохраняются знания, позволяющие самостоятельно жить и  обслуживать свои физиологические потребности.

Третий этап — деменция. На этом этапе человек начинает терять чувство осознания личности, прекращает понимать необходимость выполнения ежедневных гигиенических ритуалов и  начинает терять навыки общения. Когда болезнь вступает в заключительную стадию, больной перестает узнавать окружающих людей, у него повышается агрессия и способность ходить.

Основным фактором риска при утрате памяти ученые называют возраст. Все мозговые изменения прогрессируют тем быстрее, чем более почтенный возраст имеет пациент. Также способствуют развитию деменции образ жизни и наследственность.

Наиболее явным методом избежать утраты памяти медики называют повышенную физическую активность. Между тем основной причиной для сохранения памяти от регулярных физических упражнений ученые называют не сами занятия спортом, а способность человека самоорганизовываться и планировать свои поступки на какое то время.

Еще одним важным фактором является необходимость четко контролировать давление. Нормальное артериальное давление  обеспечит снижение риска появления легких проблем с памятью на 20%, а риск заболевания  деменцией упадет на 16%. И естественно нормальное давление снижает риски смерти от сердечно-сосудистого заболевания.

Общение с другими людьми способно также снизить скорость потери памяти. При исследованиях в современных клиниках в этих целях применяется даже общение со специально обученными специалистами через видео конференции в интернете. После нескольких получасовых сеансов пожилые люди восстанавливали способность свободно говорить  и логично мыслить. Даже короткое, но регулярное общение с пожилыми людьми значительно улучшает работу мозговых клеток. Поэтому призыв чаше говорить с родителями, является не только красивой фразой, а призывом к профилактике деменции.



Источник: justcoolidea.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map