Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Просто и быстро! 10 рецептов из слоеного теста

Просто и быстро! 10 рецептов из слоеного теста


26-07-2019, 15:18 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 678)

sloyki-01

Основное правило для выпекания нежных слоек – готовить их нужно при температуре 200-220ºС на противне, выстеленном пергаментной бумагой либо присыпанном тонким слоем муки. Когда тесто в духовке поднялось, расслоилось и приобрело золотистый оттенок – лакомство готово.

Рецепт №1 – Бантики

sloyki-03

 

Готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см и нарезается на пласты размером примерно 10х4 см. Каждый пласт нужно перекрутить по центру, чтобы получились симпатичные бантики. Ставим в духовку, запекаем до золотистого цвета и выкладываем на красивое блюдо. Для красоты готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рецепт №2 – Ушки

sloyki-04

Слоеное тесто нужно раскатать тонко, не толще 0,5 см, затем посыпать всю поверхность смесью из сахара и корицы. Далее корж с двух сторон сворачивается рулетиками к центру – получается своеобразный «свиток», свернувшийся с двух сторон. Этот свиток необходимо нарезать на тонкие кусочки и разместить будущие «ушки» на противне. Выпекать до готовности, по желанию – перед подачей на стол посыпать «ушки» сахарной пудрой.

Рецепт №3 – Уголки

sloyki-05

Тесто режется на квадратики произвольного размера, в центр каждой будущей слойки помещается начинка, которая не растекается, например, это могут быть фрукты или творог. Затем квадратики складываются по диагонали и «защипываются» по периметру, на расстоянии 1 см от края – благодаря этому края получатся пышными, а начинка не растечется.

Рецепт №4– Розочки

sloyki-06

 

Розочки могут быть не только сладким, но и вполне сытными – например, если в качестве начинки использовать колбасу. Раскатываем слоеное тесто в корж толщиной 0,5 см и режем его полосочками размером 15х3 см.

Затем выкладываем начинку, которая будет красиво выглядывать из «бутона», образуя «лепестки» — это могут быть тонко нарезанные яблоки, натертые смесью из сахара и корицы, либо вареная колбаса. Начинка размещается так, чтобы ее края выходили за край теста. Далее заготовки сворачиваются в рулетики и выпекаются до готовности. Чтобы в духовке розочки не потеряли форму, их можно скрепить зубочистками.

Также в качестве начинки можно использовать мак или тертый сыр – получатся вкусные и быстрые слоеные рулетики.

Рецепт №5 – Сырные палочки

Тесто раскатывается на коржи толщиной по 1 см и разрезается на полоски произвольного размера. Далее получившиеся полоски нужно смазать взбитым яйцом и выложить на них твердый тертый сыр. По желанию, для остроты вкуса можно добавить кунжут или тмин. Выпекаются такие слойки очень быстро, буквально несколько минут.

Рецепт №6 – Слоеные пирожки

sloyki-07

Из раскатанного толщиной 0,5 см теста вырезаем кружочки с помощью любой круглой формы. В центр каждого кружочка добавляем нежидкую начинку, защипываем и выкладываем на противень «защипами» вниз. Выпекать до готовности.

Рецепт №7 – Трубочки

sloyki-08

Коржи слоеного теста толщиной 1 см режутся на тонкие длинные полоски, не шире 1,5 см. Получившиеся полоски накручиваются на специальные конусы для выпечки и помещаются в духовку. По мере готовности слойки, накрученные на конусы, нужно вынуть из духовки, остудить, снять трубочки с конусов и заполнить любимым кремом.

Рецепт №8 – Круассаны

Для приготовления круассанов слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на манер пиццы – сегментами. Далее на широкую часть сегментов выкладывается начинка, которая не будет растекаться в духовке – это могут быть фрукты, ягоды, медово-ореховая смесь, конфитюр и пр. Каждый сегмент сворачивается в рулетик (от широкой части к узкой) и обмакивается сначала во взбитое яйцо, потом – в сахарный песок. Выпекать до появления глянцевой золотистой корочки.

Рецепт №9 – Спиральный пирог

sloyki-09

Вместо множества маленьких слоек можно приготовить целый слоеный пирог – это будет тоже очень вкусно и красиво. Слоеное тесто нужно раскатать в коржи толщиной 0,5 см и разрезать на пласты шириной 5 см. Длина полосок может быть любой, причем, чем они длиннее, тем интереснее получится пирог.

По длине полосок выкладывается начинка – любая, но нежидкая, чтобы она не растеклась в духовке. Начинка в трубочках может быть разной, главное, чтобы вкусы были сочетаемыми (не колбаса с творогом).

Далее края полосок нужно плотно соединить по длине и выложить получившиеся «колбаски» в форму (желательно круглую) по спирали. Уложенный в форму будущий пирог перед отправлением в духовку рекомендуется смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Рецепт №10 – Наполеон

Слоеное тесто раскатывается максимально тонко, до 2 мм, протыкается в нескольких местах шпажкой или вилкой и выпекается в течение 15-20 минут. Таким образом нужно приготовить несколько коржей – их количество зависит от того, какой высоты Вам хочется сделать торт. Готовые остывшие слоеные коржи смазываются заварным кремом, верхний слой обсыпается слоеными же крошками. Оставить торт на 4 часа пропитаться – и можно пробовать любимое лакомство!

 



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map