Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самый популярный сахарозаменитель оказался смертельно опасным

Самый популярный сахарозаменитель оказался смертельно опасным


25-07-2019, 16:24 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 308)

Ученые из британского Университета Сассекса выступили с докладом, в котором сообщили о том, что предыдущие исследования самого популярного сахарозаменителя – аспартама – можно считать недействительными. Изучив результаты экспертиз исследований Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA), на основе которых принимались решения о безопасности этого сахарозамениля, британские специалисты обнаружили в них существенные нарушения. О выводах британских ученых сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

Что такое аспартам?

Аспартам – очень популярный искусственный подсластитель, заменитель сахара. Его используют при производстве тысяч различных продуктов, в том числе диетических безалкогольных напитков. На упаковке продукта может маркироваться как пищевая добавка Е951.

Читайте также: Что делает сахар с человеческим организмом?

Британские специалисты сообщают, что в 2013 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) полностью проигнорировало результаты 73 исследований, в которых говорилось о негативных последствиях для здоровья от употребления этой пищевой добавки. При этом эксперты EFSA приняли в качестве надежных данных 84 процента всех научных работ, в которых говорилось о «неочевидном» вреде пищевого подсластителя.

Самое интересно, говорят ученые из Университета Сассекса, многие из 73 проигнорированных исследований оказались гораздо более надежными в своих выводах, чем те, в которых якобы подтверждалась безвредность аспартама.

Профессор Эрик Миллстоун, эксперт Университета Сассекса по политике химической безопасности пищевых продуктов и один из авторов нового доклада призывает приостановить разрешение на продажу или использование аспартама в странах Европейского союза до тщательного и независимого пересмотра документов, которые не были приняты во внимание при исследовании безопасности для здоровья этого вещества.

По мнению ученого, давая разрешение на использование заменителя сахара, эксперты комиссии EFSA полагались на противоречивые и неподтвержденные данные.

Наше исследование показывает, что ученые EFSA не обратили внимания на многочисленные нарушения в «обнадеживающих» исследованиях, в которых говорилось о безвредности аспартама. Но при этом они придирались даже к самым незначительным недостаткам во всех работах, в которых говорилось о том, что аспартам может быть небезопасным. Мне кажется, что здесь нельзя исключать того, что на решение экспертов могли повилять коммерческие интересы, поскольку все встречи экспертных комиссий проходили за закрытыми дверями, — комментирует Миллстоун.

Вред аспартама

Как указывает MedicalXpress, ученые еще с 70-х годов года предупреждают о рисках повреждения головного мозга, развития рака печени и легких, поражений головного мозга и нейроэндокринных расстройств в результате употребления аспартама.

Коллеги Эрика Миллстоуна отмечают, что его доклад оказался очень важным и своевременным. Сегодняшнее здравоохранение призывает к сокращению потребление сахара, однако большая часть пищевой промышленности – в особенности производители безалкогольных напитков — просто заменяют его искусственными подсластителями.

Читайте также: Исследователи развеяли миф о положительном влиянии сахара на настроение человека

Наиболее правильный подход, считают исследователи, будет заключаться не в простом уменьшении количества используемого сахара в продуктах и напитках, но и в сокращении использования его искусственных альтернатив.



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map