Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как часто следует менять зубную щетку

Как часто следует менять зубную щетку


21-07-2019, 11:13 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (670)
Есть один стопроцентный способ определить, когда щетку пора выбрасывать в мусорное ведро

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Если вы не помните, когда в последний раз меняли зубную щетку, это плохой знак. Поверьте, мы вовсе не собираемся вас стыдить, а хотим помочь. Но, предупреждаем: вполне вероятно, что вы захотите выбросить свою зубную щетку еще до того как дочитаете статью.

Чистка зубов, скорее всего, уже давно превратилась для большинства из нас даже не в привычку, а в рефлекс. Проснулись – чистим зубы, готовимся ко сну – снова чистим. Однако, врачи настоятельно советуют внимательно следить за состоянием не только зубов, но и зубной щетки. Если она недостаточно чистая, разве можно ожидать, что такой инструмент может эффективно поддерживать здоровье зубов? По мнению экспертов Американского стоматологического общества, зубную щетку или головку электрической щетки необходимо менять каждые три-четыре месяца. При этом имеется в виду, что она используется дважды в день. Другими словами, разумно отнести зубную щетку к сезонным предметам.

Как сказал стоматолог Кит Арбейтман в беседе с корреспондентом Business Insider, есть один стопроцентный способ определить, когда щетку пора выбрасывать в мусорное ведро: «Как только щетинки начинают загибаться у кончиков, эффективность чистки резко снижается». Арбейтман также рекомендует время от времени просто проводить языком по поверхности зубов после процедуры чистки. Если вы не чувствуете, что ваши «белоснежные жемчужины» приятно скользкие, как обычно, скорее всего, щетка больше не работает.

Возможно, все это кому-то покажется немного смешным. К тому же, ведь три месяца – не особенно долгий срок. Что плохого может случиться, если не обращать внимания на такие мелочи? Оказывается, в щетинки может попадать как-то крайне неприятная дрянь. И это еще мягко сказано. Согласно результатам исследования, проведенного в 2015 году, зубные щетки в ванных комнатах общего пользования могут быть загрязнены фекалиями. По словам одного из авторов исследования, доктора Лонен Абер, держать зубную щетку рядом с отходами жизнедеятельности других людей крайне опасно. Как ни странно, это не является серьезной проблемой для тех, кто живет один. Проблема возникает только в т ом случае, когда эти отходы имеют чужеродное происхождение, потому что они «содержат бактерии или паразиты, которые не являются частью вашей нормальной флоры».

На первый взгляд, самое логичное решение – крышка для зубной щетки, верно? Однако, на самом деле, от нее совсем не так много пользы, как может показаться. «Использование крышки не защищает зубную щетку от роста бактерий и даже, напротив, создает среду, более подходящую для их размножения, сохраняя влажность щетинок и не позволяя им полностью высыхать между процедурами чистки», – говорит доктор Абер. Исследование 2007 года подтвердило этот вывод. Помимо регулярной замены, можно легко защитить зубную щетку от нежелательных загрязнений следующим образом: просто поставьте ее вертикально. «Если вы ставите щетку в стакан и даете ей полностью высохнуть между процедурами чистки, – говорит доктор Арбейтман, – скорее всего, бактерии погибнут, и вы избежите инфекции».



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map