Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доктор Мясников назвал болезни, которые можно определить по глазам

» Доктор Мясников назвал болезни, которые можно определить по глазам
20-07-2019, 16:19 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 121)

Доктор Александр Мясников назвал заболевания, которые врач может определить по глазам человека. Он назвал глаза зеркалом не только души, но и здоровья.

Мясников назвал глаза зеркалом не только души, но и здоровья / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Мясникова, ряд серьезных болезней можно определить по глазам человека, так как этот орган отражает общее состояние организма. Среди наиболее очевидных заболеваний, влияющих на глаза, доктор назвал аллергию (покраснение в сочетании с заложенностью носа и зудом) и синдром "сухого глаза", характерный для жителей больших городов.

О серьезных проблемах могут говорить желтоватые бугорки на коже вокруг глаз – ксантелазмы. Они, отмечают Мясников, образуются в результате избытка жира и холестерина в организме и являются предвестниками проблем с холестерином и сахарного диабета. Ксантелазмы лучше удалить как можно раньше, а при их появлении провериться у врача общей практики.

Если у человека проблемы с закрыванием глаз, это может говорить о параличе лицевого нерва. Мясников отмечает, что за работу век отвечают третий и седьмой внутричерепные нервы, и проблемы с данным процессом говорят о проблемах в этой области. Также опасения должны вызывать разные зрачки и отсутствие у них реакции на свет – это может говорить о кровоизлиянии в мозг.

Мясников назвал болезни, которые врач может определить только по глазам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Среди других заболеваний, определяемых по глазам, доктор Мясников указал токсический зоб и меланому. В первом случае следует провериться, если веко не опускается нормально, и над зрачком все время остается белая полоска. При меланоме на радужной оболочке глаза появляется темное пятно, а также могут возникать ошибки зрения и его ухудшение.

Кроме того, на глаза могут оказывать влияние лекарства, принимаемые человеком. Так, при аритмии многим прописывают препараты, из-за которых в нижней части глаза возникает небольшой "ободок". На состояние глаз оказывают влияние болезни печени и желчевыводящих путей, желтуха и отложения меди – в этом случае цвет глаз необычно меняется, рассказал Мясников в программе "О самом главном".

Ранее американские медики выяснили новую причину инфарктов и инсультов. Ученые установили, что "верхнее" и "нижнее" (систолическое и диастолическое) давление с одинаковой вероятностью могут привести к серьезным последствиям.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: апорист (21 июля 2019 01:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 462
    Рейтинг поста:
    0
    У доктора Мястннникова есть проблем с тироида и паратироида. Докторе!Cura te ipsum!

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (20 июля 2019 20:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    +1
    В начале девяностых появились т.н. иридодиагносты и наш профком пригласил такого, платно естественно, диагностировать работников нашей организации. Попал и я туда на обследование особо в него не веря. Женщина лет тридцати с небольшим смотрела в глаза, чего-то писала (кстати где-то сохранилась ее писуля) и вдруг спрашивает - "А у вас дети есть?". - "Дочь" отвечаю. - "А у нее дети есть?". - "Нет" отвечаю. - "Вот когда ей придется рожать, то у нее будут проблемы." Дома рассказал это жене, посмеялись и каково же было наше удивление через три-четыре года, когда дочь - здоровая 27 летняя женщина с крутыми бедрами - при родах внука очень тяжело рожала и её и внука спасали несколько часов.
    А я грешным делом думал шарлатанство...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map