Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 вещей, которые, как вы вы думаете, работают, но на самом деле это не так

» 10 вещей, которые, как вы вы думаете, работают, но на самом деле это не так
18-07-2019, 13:50 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 313)

10 вещей, которые, как вы вы думаете, работают, но на самом деле это не так

 

 

 

Вокруг нас много вещей, которые мы считаем очень нужными, но на самом деле они довольно бесполезны, как, например, терморегуляторы в отелях. По сути, этот предмет – плацебо, предназначенное для того, чтобы вы считали, что вы контролируете температуру в своем гостиничном номере. Теперь вы знаете, почему вам постоянно жарко, несмотря на то, что вы регулируете температуру на термостате.

Вообще-то, не существует ни единой причины, почему предприниматели и правительство обманывают нас, заставляя верить, что эти вещи действительно полезны. Скорее всего, суть может заключаться в деньгах, удобстве или некоторых проблемах с базовыми технологиями. Тем не менее, читайте дальше и будете удивлены тому, что вы узнаете.

10. Гостиничные терморегуляторы



Вы когда-нибудь пытались понизить температуру в вашем номере при помощи термостата в системе кондиционирования, но вам все равно было жарко? Это должно было случаться часто, так как большинство термостатов в гостиницах не работают. Владельцы отелей размещают их в номерах потому, что в противном случае вы будете постоянно просить поменять в них температуру. Кроме того, они не хотят, чтобы вы оставили негативный отзыв на TripAdvisor.

Некоторые гостиничные термостаты фактически функционируют как датчики тепла и движения. Датчики автоматически регулирует установленную температуру в зависимости от ваших перемещений и температуры в комнате. Некоторые даже подают сигнал системе кондиционирования, чтобы та перестала работать, когда вы уходите из комнаты или открываете окно или дверь.

Чтобы быть точным, некоторые термостаты осуществляют некий контроль, но обычно существует минимальный и максимальный предел. Но вы не знаете об этих пределах, и их превышение не сделает температуру в вашей комнате ниже или выше. Интересно, но некоторые путешественники уже поняли, что эти термостаты фальшивые и находят способы их обойти.

В то время как низкое потребление энергии является полезным для окружающей среды, для отелей фальшивые термостаты – всего лишь способ сэкономить деньги. Отели экономят деньги, если посетители используют меньше электроэнергии. И отели отчаянно пытаются держать этот расход в узде, считая, что гости будут растрачивать энергию очень неэкономно, потому что не получают счета на ее оплату.

9. Индикатор загрузки



Эти индикаторы, показывающие проценты или время, которое осталось до завершения передачи или загрузки файла на наших телефонах, компьютерах и других гаджетах, на самом деле не работают, ну, или, по крайней мере, не совсем так, как мы думаем. Например, если индикатор находится на отметке 50%, это еще не значит, что файл загрузился наполовину. Возможно, загрузился почти весь – или не загрузился вообще.

Индикаторы загрузки неточны, потому что загрузка и передача данных включает в себя много переменных параметров, неподконтрольных системе. Например, скорость Интернета и доступность сети часто определяют, как скоро будет завершена загрузка, в то время как скорость жесткого диска определяет, как долго будет длиться передача данных.

Также жесткий диск может скопировать один большой файл быстрее, чем несколько маленьких, даже если их суммарный размер меньше, чем размер одного большого файла. Так происходит потому, что жесткие диски тратят больше времени и ресурсов на поиск и обработку серии маленьких файлов, чем на поиск и обработку одного большого файла.

Неспособность правильно оценить эти различия является причиной того, почему программисты вместо них используют вехи. Программисты устанавливают этапы для передачи и загрузки данных. Система только обновляет индикатор загрузки, когда эти этапы достигаются. Так что, если индикатор загрузки достиг 50%, то это всего лишь значит, что система достигла определенного этапа.

8. Кнопки на пешеходных переходах



Многие из читающих это уже имеют опыт нахождения на пешеходном переходе и нажатия этой кнопки, надеясь на появление зеленого сигнала светофора. Но оказывается, что эти кнопки не всегда работают.

Но иногда они все-таки работают. Их можно разделить на три категории: первые работают, вторые не работают, третьи то работают, то не работают.

Для начала, зеленый сигнал для перехода не появляется, пока пешеход не нажмет кнопку. Во-вторых, разрешающий сигнал подается через определенные интервалы, независимо от того, ждет ли пешеход перехода или нет. Нажатие на кнопку не влияет абсолютно ни на что в таком случае.

Разрешающий сигнал запрограммирован автоматически включаться во время интенсивного движения пешеходов, это в-третьих. Однако он требует, чтобы пешеход нажал эту кнопку, чтобы он включился в другой отрезок времени.

Поэтому считается, что пешеходам бывает трудно определить, работает ли кнопка на переходе, так что жмите на нее в любом случае. Или вы можете подождать и проверить, загорится ли этот сигнал самостоятельно без чьей-либо помощи.

7. Фитнес-браслеты



Фитнес-браслеты и смарт-часы хорошо работают, если вы заботитесь об измерении вашего пульса. Но если вас беспокоит измерение количества калорий, которое вы сожгли во время тренировки, тогда забудьте про него, потому что он для этого не подходит.

Эта проблема характерна даже для высококачественных трекеров и смарт-часов, включая Apple Watch, Fitbit Surge, Microsoft Band, и Samsung Gear S2. Исследование 2017 года, проведенное учеными из Медицинской школы Стэнфордского университета, показало, что фитнес-трекеры и смарт-часы имеют погрешность при измерении сердечного ритма всего 5%, что очень даже неплохо.

Тем не менее, те же смарт-часы и фитнес-трекеры имеют огромную погрешность при подсчете калорий, израсходованных во время физических упражнений. FitBit Surge ошибается в подсчете на 27%, что слишком много. Это пугает, если учесть то, что именно этот трекер показывает наиболее точные результаты из семи тестируемых устройств. У Samsung Gear S2 худший результат – погрешность составляет 93%.

Фитнес-трекеры плохо работают при измерении израсходованных калорий потому, что разница в росте и весе (и в других факторах) означает, что люди расходуют калории с разной скоростью. Но трекеры обычно показывают результаты для запрограммированных параметров роста и веса для каждого пользователя, совершенно не учитывая реальные данные.

6. Кнопки открытия и закрытия в поездах метро



Поезда метро, курсирующие в Лондоне, имеют общедоступные кнопки, нажав на которые, пассажиры могут открыть двери поезда. В некоторых есть даже кнопка закрытия, так что пассажиры, предположительно, могут закрыть дверь как раз перед началом движения поезда. Мы говорим «предположительно» потому, что эти кнопки не работают. Двери контролируются машинистами поезда.

Вообще-то пассажиры могли управлять дверьми поезда до 1990-х годов, пока операторы не обнаружили, что поезд проводит на станции меньше времени, если дверями управляет машинист. Были и еще причины, заставившие руководство передать управление дверьми машинистам. Все они связаны с безопасностью.

Некоторые безответственные пассажиры любили нажимать кнопку для закрывания дверей еще до того, как остальные завершат посадку в вагон. Одна такая выходка закончилась катастрофой, когда парень получил серьезные травмы, застряв в дверях. В некоторых поездах эти кнопки были удалены после реконструкции.

5. Солнцезащитный крем



У солнцезащитного крема одна функция – защищать нас от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Но исследование, проведенное Рабочей группой по защите окружающей среды (EWG), показало, что они с треском провалились с выполнением этой функции. Только один из четырех действительно работает.

EWG проводит ежегодные исследования, чтобы определить эффективность солнцезащитных кремов. В 2017 году группа ученых объявила, что только 73% из 880 экземпляров работали в заявленном режиме. Остальные или не работали, или имели в своем составе сомнительные вещества, которые приносили больше вреда, чем пользы.



EWG указало, что большинство солнцезащитных кремов не защищало их пользователей от ультрафиолетового излучения типа А и В. Некоторые производители утверждал , что их продукт имел коэффициент защиты от солнца (SPF) больше 50 – что указывает на очень высокую степень защиты – хотя реальный коэффициент был значительно ниже. Вводящая в заблуждение маркировка может заставить пользователей считать, что они защищены лучше, чем на самом деле.

4. Ультразвуковые отпугиватели комаров



Ультразвуковые отпугиватели комаров существуют уже несколько лет. Это маленькие портативные устройства, воспроизводящие ультразвуковой шум, который, предположительно, обращает комаров в бегство. Иногда они имеют форму мобильных приложений, которые воспроизводят раздражающий жужжащий звук, который отпугивает комаров.

Устройства и приложения не работают. Слухи, что ультразвук может отпугивать комаров, впервые возникли четыре десятилетия назад. Одним из распространенных убеждений является то, что ультразвуковые шумы имитируют звук крыльев стрекозы. Предположительно, услышав его, комары улетают.

Кажется, что это утверждение имеет смысл, учитывая, что стрекозы являются естественными хищниками для комаров. Однако это неверно, так как сила ультразвука, используемая в репеллерах, составляет около 15 килогерц. Хлопающие крылья стрекозы издают звуки, сила которых колеблется от 20 до 170 герц. Тем не менее, комары не разлетаются, услышав шум крыльев стрекозы.

Также было заявлено, что звук имитирует брачный зов комариных самцов. Это тоже, кажется, имеет смысл, учитывая, что кусающиеся самки комаров часто несут в себе яйца и поэтому уже не хотят спариваться. Однако, опять же, это неверно. Хлопанье крыльев комариных самцов достигает 700 герц, что тоже далеко от 15 килогерц, производимых ультразвуковыми приложениями и устройствами.

Кроме того, существует уж очень мало доказательств того, что самок комаров тревожат звуки самцов или чьи-нибудь еще, если на то пошло. Тем не менее, этот миф будет еще существовать некоторое время. Однажды даже бразильская радиостанция транслировала ультразвуковые шумы на своих волнах, пытаясь отогнать комаров от своих слушателей.

3. Программное обеспечение для очистки ПК



Вы когда-нибудь сталкивались с премиальными программами для вашего ПК, которые обещают очистить ваш компьютер и сделать его работу такой же быстрой, как и в день его покупки? Они тоже не работают. На самом деле они имеют ужасную репутацию среди технического сообщества и описываются как цифровая версия змеиного жира.

Премиальные независимые программы очистки часто монтируют так, чтобы казалось, что они действительно работают, хотя на самом деле это не так. Они находят безвредные файлы и выдают их за проблемные. Например, они будут рассматривать файлы cookie из вашего браузера и временные файлы как влияющие на скорость работы компьютера, хотя они этого не делают.

Различные программы для очистки ПК также преувеличивают серьезность маленьких проблем и заставляют их казаться хуже, чем они есть на самом деле. Большинство операционных систем имеют встроенные программы очистки, которые прекрасно работают, если вам когда-нибудь понадобится очистить свой компьютер. Они также не требуют от вас траты дополнительной наличности.

2. Офисные термостаты



Гостиничные регуляторы температуры – не единственные фальшивки. Офисные термостаты также не работают. Подсчеты очень разнятся, где-то от 2 до 90% термостатов в офисах не работают. Интересно, что в некоторых офисах убрали рабочие термостаты потому, что сотрудники никак не могли решить, какая температура наиболее комфортна для них.

Однако, как и в случаях с гостиницами, сотрудники неизбежно начинали звонить в предприятия по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха (HVAC), которые управляют системами кондиционирования воздуха, чтобы жаловаться на то, что заданная температура была или слишком высокой, или слишком низкой. Количество жалоб уменьшилось, когда сотрудники HVAC начали устанавливать в офисах фальшивые термостаты.

1. Спортивные напитки



Спортивные напитки часто позиционируются как Святой Грааль для спортсменов. Сегодня рекламодатели советуют спортсменам пить их в больших количествах во время тренировок, чтобы предотвратить обезвоживание и потерю электролитов.

Это при том, что люди принесли бы самим себе намного больше пользы, если бы вместо этого пили обычную воду. Спортивные напитки – это все та же вода с некоторым содержанием минералов и с огромным количеством сахара, красителей и вкусовых добавок. Этими минералами часто являются калий и натрий, которые мы считаем электролитами.

Для начала, употребление большого количества жидкости (воды, спортивных напитков или чего-то еще) в любое время может привести к сверхгидратации. Сверхгидратация часто приводит к гипонатриемии (нехватке натрия в крови), так как чрезмерное количество жидкости разбавляет содержание натрия в крови.

Ни один марафонец никогда не умирал от обезвоживания, но, по состоянию на 2012 год, 16 марафонцев умерли от сверхгидратации и гипонатриемии. Более 1600 человек были госпитализированы. Считается, что спортивные напитки могут быть полезными для спортсменов, которые занимаются упражнениями на выносливость более часа. Среднестатистический человек, выполняющий базовый комплекс упражнений, должен просто пить воду.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com


Источник: muz4in.net.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map