Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Главные витамины для женщин

» Главные витамины для женщин
18-07-2019, 13:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 242)

Главные витамины для женщин

Красота берет свое начало внутри нас.

Наш внешний вид является всего лишь отражением того, что происходит с нашим здоровьем, которое, в свою очередь, во многом зависимо от минералов, витаминов и микроэлементов.

Они нужны каждому нашему органу и каждой системе.

Избыток или недостаток любого из элементов может привести к очень серьезным последствиям.

Среди главных признаков наличия в организме такой проблемы являются: проблемы с кожей, плохие волосы и трудности с пищеварением, дисбактериоз, торможение развития у ребенка, сердечно-сосудистые заболевания, лишний вес, проблемы с костями, снижение иммунитета, анемия, появление диабета, проблемы в области половых отношений.

Очень часто как сам пациент, так и его лечащий врач не проводит связь между проблемами со здоровьем и отсутствием или нехваткой того или иного микроэлемента. А на самом деле проблему можно относительно легко решить, просто поменяв свое питание и начав принимать подходящие витаминные комплексы.

Но не бегите сразу в аптеку, обязательно сдайте анализы на микроэлементы и витамины, результаты которых покажите врачу.

Некоторые уверены, что разделение витаминов на женские и мужские является не более, чем рекламным ходом. Но в действительности это не так. Витамины и препараты для женщин на самом деле отличаются от мужских. Нужды женского организма немного другие, что обусловлено нашими различиями с точки зрения физиологии. К примеру, женщина больше мужчины нуждается в железе, а мужчинам больше женщин нужен витамин С. Таким образом, если женщина будет принимать мужские витамины, она может недополучить нужные ей элементы и получить в избытке другие вещества. И наоборот.

Итак, давайте разбираться, какие именно витамины нужны женщинам, а также в каких продуктах питания их можно отыскать. 

ВитаминВ6

С помощью этого витамина в нашем организме регулируется количество гормонов. Также он помогает наладить работу мозга, нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет.

Ищите этот витамин в авокадо, бананах, в злаковых культурах, в мясе и хлебе. Если в вашем рационе постоянно будут данные продукты, то вы не будете знать, что такое недостаток витамина В6.

Витамин А

Этот витамин принимает активное участие в жизнедеятельности наших мягких тканей и костей, а его объем в нашем теле оказывает существенное влияние на состоянии зубов и кожи.

Витамин А очень важен для женского организма, он повышает иммунитет и укрепляет зрение. Ищите его в молоке, дынях, арбузах, моркови, яичном желтке.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Благодаря витамину В9 можно сократить свои шансы на развитие рака молочной железы и яичников. Этот витамин обязательно должен быть в рационе беременной женщины, потому что с его помощью ребенок рождается здоровым, без различных дефектов.

Ищите фолиевую кислоту в овощах зеленого цвета, в петрушке, сельдерее. Также она содержится в бананах, томатах, яичном желтке, картошке, свекле, бобовых, орехах, дрожжах.

Добавим, что фолиевая кислота, помимо прочего, защищает от слепоты, которая приходит с возрастом. Слепота случается после дистрофии сетчатки глаза, а витамин В9 в достаточном количестве умеет не допустить развитие дистрофии. Если употреблять комплекс В12, В6 и В9, то вы сможете снизить риск развития дистрофии на целых 40 процентов.

ВитаминВ7 (биотин)

Этот витамин является одним из основных элементов, который принимает участие в нашем метаболизме. С помощью В7 уменьшаются боли в мышцах, регулируется сахар в крови. Также этот витамин переносит углекислый газ.

С помощью биотина регулируется деятельность нервной системы, он принимает участие выработке жирных кислот, а также влияет на то, в каком состоянии находятся наши волосы, ногти и кожа.

Ищите биотин в апельсине, в яичном желтке, бананах, говяжьей печени, морской рыбе, петрушке, молоке, яблоке, буром рисе, горохе.

Витамин Е

Этот антиоксидантный витамин занимает лидирующую позицию в вопросе женской красоты и здоровья. Благодаря ему происходит замедление старения, хорошо растут ногти и волосы, а также восстанавливается кожа и ткани.

Ищите витамин Е в гречке, фасоли, растительных маслах, горохе, орехах.

Витамин С

Данный очень нужный женщинам витамин (но не в таких количествах, как мужчинам) помогает нам не просто укреплять иммунитет, но также с его помощью улучшается работа кишечника, растут лучше волосы, а также радует состояние зубов и кожи.

Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, а ваша кожа стала очень раздраженной, то вам следует обратить свой взор на продукты, богатые этим витамином: это черная смородина, киви, цитрусовые и брокколи.

Витамин Д

Витамин Д особенно нужен тем женщинам, которые очень плохо себя чувствуют в предменструальный период, потому что он умеет облегчать симптомы ПМС. Помимо прочего, витамин Д защищает кости от развития остеопороза, защищает толстую кишку от рака, а также защищает от ревматизма.

Ищите витамин Д в молоке, рыбе и яйцах. В особенности следует добавлять этот витамин в свой рацион в зимний период. Летом мы получаем свою дозу витамина Д благодаря солнцу.

Витамин В12

Без достаточного количества этого витамина в организме не происходит качественное формирование нуклеиновых кислот, формирование защитной оболочки нервов, поглощение аминокислот и обновления крови.

С помощью В12 происходит уменьшение уровня холестерина, а также поддерживается работа системы по свертыванию крови.

Ищите В12 в морской рыбе, в субпродуктах, в мясе птицы, морепродуктах и яйцах.



Источник: .abcfact.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map