Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как разорвать цикл негативного мышления

» Как разорвать цикл негативного мышления
18-07-2019, 10:01 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (850)

Иногда меня беспокоят какие-то мелочи, возможно, даже раздражают. Я могу получить небольшую травму, которая мешает мне тренироваться. Что-то на работе может пойти не так.

Вам знакомо это чувство? Прежде чем вы это осознаете, вы подвергаете сомнению всё, что касается вашей жизни, карьеры, здоровья или отношений.

Вы делаете всё, чтобы противостоять ситуации. Вы пытаетесь это исправить. Вы чувствуете необходимость обратиться к беспокойству. Но вот в чём дело: вы не контролируете это беспокойство.

Это расстраивает вас ещё больше. Теперь вас поглощают негативные мысли. В этот момент то, что начиналось как небольшое раздражение, становится серьёзной жизненной проблемой.

Вам кажется, что нужно бросить работу или разорвать отношения. Вам кажется, будто всё работает против вас. И ничто не является стоящим.

Это цикл негативного мышления. Я сталкивался с этим очень часто. И готов поспорить, вы тоже. Почему мы испытываем это?

Речь идёт о контроле. Мы считаем, что жизнь должна быть определённой. Другими словами, мы хотим, чтобы всё происходило так, как мы желаем. А если нет, то мы срываемся. Циклы негативного мышления часто начинаются, когда что-то заканчивается. Вы замечали это?

Заполнение пустоты

Видите ли, всё в жизни имеет тенденцию заканчиваться. Ваша работа, бизнес, карьера, отношения, дружба и так далее. И каждый раз, когда что-то заканчивается в нашей жизни, это воспринимается как маленькая смерть. Что-то умирает, оставляя пустоту внутри нас.

Само по себе это событие не является ни хорошим, ни плохим. Такова природа жизни. Мы можем превратить концы в плохие вещи, пытаясь заменить то, что покинуло нашу жизнь. Например, когда отношения заканчиваются, многие люди пытаются заполнить пустоту, взвалив на свои плечи больше работы.

Я тоже так делал. Время и энергия, которые вы тратили на отношения, становятся свободными, когда происходит разрыв. И поскольку вы не хотите чувствовать себя одинокими, вы пытаетесь заполнить пустоту, работая больше. Вы хотите ставить перед собой более высокие цели и делать свою работу лучше.

Но это говорит о том, что вы избегаете реальности. Правда в том, что концы – это отстой. Но они также являются естественной частью жизни. Мы не должны сопротивляться переменам. Некоторые вещи в жизни мы не можем заменить.

Если вы потеряли работу, вы не сможете заменить её, просто проводя больше времени с вашим супругом или супругой. И всё же, это именно то, что делают многие из нас. Мы либо теряем работу, либо терпим неудачу на работе и думаем: «Теперь я могу, по крайней мере, проводить больше времени со своей семьёй».

Вы пытаетесь заполнить пустоту. Но это требует слишком много энергии. И когда какая-то мелочь беспокоит вас, это заставляет ваш фундамент дрожать. Почему? Потому, что ваш фундамент был слабым всё это время.

Всему своё место

Вы не можете заполнить пустоту отношений работой или тренировками. Вы не можете заполнить пустоту здоровья алкоголем или наркотиками. Вы не можете заполнить пустоту работы духовностью.

Вы должны поймать себя, когда вы пытаетесь избежать реальности. И это одна из самых трудных вещей в жизни. Слишком часто люди всю жизнь живут в отрицании. Мы не можем этого допустить. Нам нужно заглянуть внутрь себя.

По личному опыту могу сказать, что это очень тяжело. Я всегда теряюсь, когда что-то в моей жизни заканчивается. Моя первая реакция – всегда найти замену. Но я понял, что всему своё место.

Вы не можете заменить друзей парнем или девушкой. Вы не можете заменить тренировки работой. Вы должны уделять нужное количество времени и энергии всем аспектам жизни.

Тысячи лет эволюции показали нам, что человеческие существа имеют схожие потребности. Нам нужны безопасность, поддержка, отношения, радость, перспектива и полезные занятия. Это верно для каждого человека.

Когда вы осознаете этот простой жизненный факт, он заставит вас иначе взглянуть на свою жизнь. Когда вы застреваете в цикле негативного мышления, у вас нулевая перспектива. Вы поглощены своими мыслями.

Нужно заставить себя посмотреть на жизнь в целом. А не только на вашу текущую ситуацию. Посмотрите на природу жизни – она о движении.

Умение отпускать

Майкл Сингре, предприниматель, некогда руководивший крупной софтверной компанией, и автор книги «Душа освобождённая» (англ. The Untethered Soul), обобщил данную концепцию наилучшим образом: «Всё довольно просто, как чёрное и белое. Вы либо отпускаете, либо нет».

Он говорит, исходя из своего опыта. Сингер был привлечён к ответственности Министерством юстиции за мошенничество с ценными бумагами. Он рисковал потерять всё, что имел.

В конце концов, все обвинения против него были сняты, и его репутация была восстановления, но он отпустил это задолго до того, как всё разрешилось в его пользу. Фактически, он написал книгу «Душа освобождённая», когда его преследовали в судебном порядке.

Если человек, который сталкивается с риском потерять всё, способен отпустить, то вы и я тоже можем. Люди часто придумывают всевозможные оправдания. Они говорят, что легче сказать, чем сделать, и что отпустить нелегко.

Никто не говорил, что это легко. У всех нас есть свои проблемы и препятствия. Иногда люди пытаются убедить других, что им действительно тяжело. Честно говоря, никого это не волнует. Вы отпускаете ради себя.

Таким образом, если вы застряли в цикле негативного мышления, знайте, что у вас есть только два варианта:

1) Вы продолжаете в том же духе и позволяете ему уничтожить вас.

2) Вы отпускаете и двигаетесь дальше.

Выбор за вами. И да, всё так просто. Выберите один из этих двух вариантов и убедитесь сами. 

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map