Есть довольно много видов рыб, которые не стоит есть. Некоторые из них ядовитые, у других мясо настолько невкусное, что их не применяют в кулинарии. Сегодня рассмотрим, какую именно рыбу не принято употреблять в пищу в России.
Дикий чилийский сибас Эта рыба весьма опасна для человека, так как в ее организме содержится много ртути. Поэтому, если очень хочется ее попробовать, то делать это можно не более двух раз в месяц при условии, что другие опасные продукты в пищу не используются. Покупая эту рыбу, необходимо убедиться, что на упаковке есть экологическая маркировка. Иначе есть риск попасть в больницу.
Кафельник Это еще одна рыба, в которой содержится большое количество ртути. Ее вылавливают в Северной Атлантике. При этом количество особей стремительно сокращается, поэтому эту рыбу есть опасно. А еще не стоит этого делать, чтобы сохранить численность.
Акула Эта рыба полна ртути. Однако ее счастье заключается в том, что мясо есть невозможно. Оно очень плохо пахнет и на вкус далеко не идеально. Стоит отметить, что мясо этой рыбы хорошо покупается фармацевтическими компаниями. Накапливаемая ртуть удаляется за счет растений, которые используются акулой в пищу.
Королевский макрель Ее еще называют скумбрией. В ней очень много ртути, которая практически не выводится из организма. если есть желание попробовать ее, то лучше использовать атлантическую рыбу. Она менее опасна. Но все равно нужно употреблять ее мясо в небольших количествах.
Фугу Это ядовитая рыба. Если ее неправильно приготовить, то можно погибнуть. Поэтому не стоит ее пытаться использовать в пищу. Если есть большое желание ее попробовать, то надо обращаться в рестораны. В противном случае голодного человека отправят с интоксикацией в больницу. При этом вероятность спасти ему жизнь будет минимальной.
Таким образом, есть довольно много опасных видов рыб. Вся проблема заключается в высоком содержании ртути. Все это негативно сказывается на состоянии человеческого организма. допускается есть такую рыбу в небольшом количестве, иначе произойдет интоксикация. При этом сразу не получится определить, в чем проблема. Ртуть – тяжелый металл, который с трудом выходит из человека, поэтому нужно обращать внимание, что именно используется в пищу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+