Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как Фукусима стала вторым Чернобылем

Как Фукусима стала вторым Чернобылем


17-07-2019, 11:33 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 161)

11 марта 2011 года на АЭС Фукусима-1, расположенной в одноименном японском городе, в результате сильного землетрясения и цунами, унесших около 16 тысяч человеческих жизней, произошла крупная радиационная авария. Стихийное бедствие вывело из строя не только систему электроснабжения станции, но и резервные генераторы, что послужило причиной отсутствия охлаждения ядерных реакторов.

После того как стало известно о серьезном радиационном загрязнении, правительство решило эвакуировать более 160 тысяч человек, которые проживали около завода. Помимо этого, вокруг АЭС была создана 20-километровая зона отчуждения, действующая и по сей день.

В течение нескольких недель глаза мира были прикованы к ядерной электростанции «Фукусима Дайичи». Ее системы безопасности не смогли справиться с ущербом, нанесенным цунами, и были шансы, что катастрофическое расплавление реактора распространит радиацию на несколько стран, как это было в Чернобыле в 1980-х годах. Героические попытки спасти реактор, включая сброс морской воды в его ядро, помогли предотвратить серьезную катастрофу. Сотни тысяч людей до сих пор эвакуируют из зоны бедствия, а восстановление инфраструктуры и очистка потребуют сотни миллиардов долларов и много лет.

Читайте также — Как Фукусима изменила японскую робототехнику и пробудила отрасль

Сейчас бывшим жителям города разрешили возвращаться в свои дома один раз в месяц, при этом в целях безопасности им запрещено оставаться на ночь. Недавно один из фотографов издания Reuters присоединился к одной из таких ежемесячных поездок.

Пустынные улицы поселка Намиэ (некоторые уже называют его «городом-призраком»), где проживали около 20 тысяч человек.

Разрушенная береговая линия поселка Намиэ.

Небольшой памятник жертвам катастрофы около одного из заброшенных домов.

Спортивный зал начальной школы в Намиэ.

Женщина, опирающаяся на поврежденную могилу своего родственника.

Рабочий избавляется от дикой растительности близ Намиэ.

Вид из окна заброшенного дома.

Фотографии сильно напоминают недавние снимки с места катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Читайте также — Насколько сериал Чернобыль точен с точки зрения науки?

Разрушенный госпиталь в Чернобыле.

Аттракцион «Колесо обозрения» в Припяти

С момента аварии в Чернобыле прошло 33 года, а город выглядит все таким же, каким его оставили жители при экстренной эвакуации. Скорее всего, Фукусиму ждет та же участь, поскольку город и его окрестности не будут пригодны для жилья еще очень долго. Как думаете, есть шанс повторения такой катастрофы?



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Трагедия Фукусимы Япония, Аварии и ЧП на АЭС
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map