Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нужно ли уничтожать санкционные продукты?

» Нужно ли уничтожать санкционные продукты?
16-07-2019, 11:07 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (380)


Боже мой! Как же наивны и не понимающие реальности некоторые ведущие, депутаты и так называемые "эксперты" на телевидении. Вот что они кричат: "Как! Уничтожать продукты! Это кощунство! У нас же много населения голодает! Конечно же надо раздавать бесплатно нуждающимся, бедным. У нас страна блокаду пережила. Конечно же надо через благотворительные фонды распределять эти продукты по детским домам и домам престарелым! А-а-а-а!".

Ну вы то я надеюсь большего ума люди и понимаете, что все это чушь собачья и никакого отношения к реальности не имеет. Их обязательно надо уничтожать.

И вот почему...

Первый аргумент. Все, что попало на российскую территорию вопреки санкционным законам попало сюда по поддельным документам (сертификатам) или вообще без документов. Все это надо заново проверять на качество и безопасность.

Казалось бы, давайте проверим. Ведь все равно тратятся деньги на уничтожение. Отвечаю. Во-первых, если их не уничтожать, их надо хранить, транспортировать - это тоже затраты. Во-вторых, никогда не проверяются ВСЕ ПРОДУКТЫ. Проверяется единичный экземпляр наугад и дается сертификат на всю партию. А партия может быть вагон или несколько фур, а может и больше. Как вы представляете себе проверку одного ящика? А потом еще задержали 10 ящиков. А если даже задержали две фуры, кто будет гарантировать, что это одна партия, а не сборная солянка, которую пока не испортилась захотели пропихнуть контрабандой через границу?

Т.е. проверять надо практически ВСЕ! А это очень большие затраты. При этом может быть половина окажется непригодной. Что будет в сухом остатке? Огромный минус по деньгам - мы с вами будем это оплачивать опять. Не лучше ли эти деньги потратить на развитие российского производства подобного?

А если большая часть продукции какие-нибудь спиртные напитки или "хамоны". В какие детские дома это отдавать?


Второй аргумент. У любой организации, школы, детском доме, доме престарелых и других социальных институтах есть планы и система поставки продуктов. Четкая схема со сроками, количеством для поставщиков. Нельзя ставить появление контрабанды в план снабжения. Кто его знает сколько его будет. Сегодня вагон, а завтра ничего. Кто сможет распланировать с такой регулярностью поступления доставку до получателя? Либо будет нехватка, либо будет избыток, который испортится. Нельзя контрафакт ввести в систему.

Многие говорят - давайте раздавать многодетным семьям бесплатно санкционку. Они хоть представляют логистику хаотичной, вероятно ЕДИНИЧНОЙ, с разнообразным ассортиментом санкционки от таможни до многодетной семьи и с ассортиментом совершенно случайным? Я думаю совсем не представляют. Кому-то достанется, одно, кому-то другое, а кому-то ничего не достанется. Вот так это будет. Представляете возмущения?

Ладно, польские яблоки еще как то можно довезти, а где их раздавать? По квартирам ходить? Создавать целую структуру проверки пригодности, хранения, доставки, места для распространения. Я думаю себестоимость будет такова, что российские производители яблок просто удушат вас за такие траты денег. Они справедливо скажут - отдайте эти деньги нам и мы бесплатно раздадим этим многодетным НАШИ РОССИЙСКИЕ ЯБЛОКИ.

Тут в ритейлах то не могут в нормальном состоянии довезти помидоры, яблоки и т.п. А вы хотите, чтобы после всех блужданий и процедур до многодетной семьи доехали качественные яблоки или помидоры. Ага...


Третий аргумент. Кто не знает нашу коррупционную составляющую? Кто сомневается, что большая часть такой "помощи бедным и нуждающимся" окажется на прилавках магазинов и будет продаваться коммерсантами на деньги?

Четвертый аргумент. Мы не первый раз сталкиваемся с санкционкой. Если кто-то попробует провезти в США что-то запрещенное - это будет сразу уничтожено без всяких обсуждений и без поползновений кому-то отдать. А там скорее всего тоже обсуждали можно ли как-то поступить иначе. 

В общем на ровном месте из-за какой-то ерунды затеяли опять шум люди совершенно не понимающие процесс и пиарящихся на "еду нельзя уничтожать, у нас много голодных".

Надо тратить деньги и усилия, чтобы голодных и нуждающихся кормить своей качественной едой, а не контрабандой.

П.С. а была и здравая идея - использовать санкционку для выработки биотоплива. Вот это норм!



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map