Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Остроумный и необычный способ выхода из творческого кризиса

» Остроумный и необычный способ выхода из творческого кризиса
10-07-2019, 13:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (584)

Как утверждает известный художник и писатель Остин Клеон, это идеальный способ вернуть себе утраченную творческую силу

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Если вы переживаете творческий кризис, в Интернете на такой случай имеется множество предложений. Можно купить специальные журналы, есть обучающие видеоролики, советы художников – все для того, чтобы вернуть прежнюю творческую силу. Но, пожалуй, самое свежее  решение предложил недавно художник и писатель, автор нескольких бестселлеров Остин Клеон. Его идея: просто одолжите на время ребенка.

Клеон – художник, весьма успешный блогер и автор трех книг о творчестве. Кроме того, он отец двух маленьких мальчиков. На первый взгляд может показаться, что эти две фразы несколько противоречат друг другу. Разве многочисленные обязанности и отвлекающие факторы семейной жизни не мешают полностью отдаваться творчеству? Как сказал один британский литературный критик: «У подлинного искусства нет более грозного врага, чем детская коляска в коридоре».

Но Клеон восстал против стереотипа, согласно которому забота о детях и творчество несовместимы. Больше того, в своем блоге он настаивает, что дети могут быть волшебным эликсиром для выхода из творческого застоя. Конечно, время, которое вы тратите на смену подгузников и кормление с ложечки, приходится красть у творческой  работы. Но ваши усилия, направленные на то, чтобы дети были вовремя накормлены, они вернут вам сторицей в форме истинного вдохновения.

«В эти выходные мы посетили сад скульптур Умлауфа здесь, в Остине, – пишет Клеон в одном из своих постов. – В конце нашей экскурсии я провел не меньше получаса в самом краю сада, спиной к красивым произведениям искусства и прекрасным пейзажам, наблюдая за машинами, проезжающими по шоссе Роберта Ли. Поход в художественный музей с двухлетним  ребенком может заставить вас пересмотреть свои взгляды на то, что на самом деле интересно и что именно является искусством. В конце концов, ведь что такое автомобили, если не быстрые, красочные кинетические скульптуры?

Консерваторы могут сказать, что сын отвлек Клеона от искусства. Однако, сам Клеон считает иначе: ребенок вдохновляет его смотреть на мир свежим взглядом. Ведь что значит увидеть старые вещи по-новому? Разве это не ключ к творчеству?

Мультипликатор Линда Барри является одним из многих художников, которые согласны с Клеоном. «Когда я пришла в университет, – рассказывала она о своей  работе в качестве преподавателя, – меня поразило, насколько несчастными выглядели аспиранты. Я тогда подумала, почему бы не объединить их с четырехлетними детьми?» Она начала свою программу именно с этого, надеясь, что «студенты научатся у детей непосредственному восприятию мира, научатся подходить к проблемам так, чтобы быть менее напряженными и сфокусированными. Другими словами, чтобы стать более счастливыми, а ведь это и есть главная предпосылка для творческих открытий.

Короче говоря, дети напоминают нам, что не следует относиться к жизни слишком серьезно, что нужно быть немного авантюристами, чтобы на самом деле увидеть наш странный и великолепный мир, подключиться к неиссякаемому источнику вдохновения. Или, как сказал Клеон в одном из интервью о своих детях: «Наблюдение за тем, как они рисуют, пишут и сочиняют музыку, научило меня использовать эту свободную и дикую энергию в моей работе… По сути, они напомнили мне, какое большое значение в творческой работе имеет игра».

Вам даже не обязательно иметь собственного ребенка, чтобы позаимствовать этот остроумный способ выхода из творческого застоя. Привезите к себе в гости племянницу или племянника, предложите другу присмотреть за его ребенком или запишитесь добровольным помощником в местную школу. Ключом к разблокированию творческой энергии часто является отказ от благоприобретенных оков мудрости и самосознания, ограничивающих ваш взгляд на проблемы, с которыми вы сталкиваетесь.

Дети почти ничего не знают, поэтому они в силу естественных причин умеют позволять руководить собой собственным глазам и фантазии, а не предубеждениям и страхам. Все, что вам нужно, чтобы позаимствовать для себя немного творческого подхода к жизни – это общаться с ребенком, открыть свой разум и просто смотреть и слушать.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map