Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пару слов о том как часто можно качаться

Пару слов о том как часто можно качаться


10-07-2019, 11:30 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (975)

 

Вопрос “Как часто можно качаться?” Мучает каждого новичка который думает, что чем чаще тем быстрей я стану большим и сильным. Увы это не так. В идеале каждая следующая тренировка должна приходится на пик суперкомпенсации.

Сам же уровень суперкомпенсации пропорционален той работе которую выполнили мышцы, если говорить понятным языком то чем больше была нагрузка, тем больше будет длится рост и восстановление мышц. Так же замечу чем интенсивней ваша тренировка тем дольше вам придется ждать фазы суперкомпенсации.

Одна из проблем в том что параметры участвующие при работе мышц имеют разный период восстановления. Например для восстановление клеточной микроструктуры понадобится несколько дней, а для восстановления депо гликогена достаточно нескольких часов

Поэтому в период ожидание пока один из параметров достигнет фазы суперкомпенсации, другой параметр уже будет выходить из фазы суперкомпенсации.

При частых тренировках функция мышц не успевает восстанавливаться даже своего первоначального исходного уровня, не говоря уже о фазе суперкомпенсации.

И если тренироваться и дальше так это приведет вас к перетренированности.

Если же тренироваться реже то пропадает возможность тренировки в фазу суперкомпенсации, в следствие чего эффективность тренировки будет снижена.

Много мнений и споров бытует по этому поводу как часто можно тренироваться.Арнольд Шварценеггер в своей книге писал что тренироваться нужно чуть ли не каждый день утром и вечером, в то время как М. Ментцер считает что тренироваться нужно не чаще 2х раз в неделю.

Научные исследования показали, что для полного восстановления мышц нужно примерно 48-96 часов(2-4дня), при этом пик суперкомпенсации приходиться только на 5-7 день.То есть тренировка одной группы мышц не чаще 1 раз в неделю считается оптимальной схемой для мышечного роста.

И так давайте все под итожим.

Если ваша цель набор мышечной массы, до следует дождаться фазы суперкомпенсации для определенной группы мышц, а как выше я писал на это уходит от 5 дней, на основе этого можно сделать вывод что тренировать одну группу мышц желательно не чаще 1го раза в неделю.

Если вам нужна помощь в составление программы тренировки или откорректировать вашу уже имеющуюся, вы можете обратиться на форум https://w-bodybuilding.ru/forum/viewforum.php?f=15 или выбрать уже имеющуюся для себя.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map