Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как делать больше, говоря меньше

» Как делать больше, говоря меньше
9-07-2019, 15:38 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (585)

 

 



Будущий известный гангстер Генри Хилл выходит из зала суда. Его приветствует Джимми Конвей, также известный гангстер.

Генри удивлён, видя улыбку на лице Джимми. Он был арестован за преступление и допрошен полицией после того, как его поймали на незаконной продаже сигарет из задней части грузовика. Он всерьёз облажался и боялся того, что могут сделать с ним его незаконопослушные наставники.

Но случилось обратное. Джимми засовывает большую пачку стодолларовых купюр в карман рубашки Генри.

«Я думал, ты с ума сойдёшь от ярости», – сказал Генри.

«От ярости? Я не сержусь, я горжусь тобой!»

«Но меня арестовали».

«Всех арестовывают, но ты всё сделал правильно. Ты принял это как мужчина. И ты научился двум величайшим вещам».

«Какие?»

«Никогда не доноси на своих друзей. И всегда держи рот на замке».

Громче всех = Слабее всех

Пол Варио — известный как «Поли» — был выдающимся человеком и главой собственной команды в преступной семье Луккезе.

Короче говоря, если у вас была своя команда, вы её, так или иначе, заслужили.

Некоторые из членов организации были хвастливыми гипермачо и болтунами.

Поли почти всегда молчал.

Он не разговаривал по телефону — члены его команды принимали звонки по таксофонам и передавали ему сообщения лично. Он не разговаривал с людьми в группах — если вы хотели иметь дело с Поли, вы должны были передать ему послание лично. Если он и говорил, то либо потому, что чувствовал в этом необходимость, либо просто обменивался с вами любезностями. В остальном он был немым.

Поли мог войти в комнату, заполненную самыми опасными гангстерами в мире, которые общались на повышенных тонах, и заставить всех замолчать, не говоря ни слова.

Видите ли, когда у вас есть реальная сила и уверенность, это очевидно. Вам не нужно говорить людям, на что вы способны. Они знают это.

Самые громкие (обычно) являются самыми слабыми, а настоящий босс открывает рот только тогда, когда хочет, и никогда потому, что должен.

Зачем я вас рассказываю об этом?

Потому что мне нужно донести до вам урок, который изменит вашу жизнь.
Хватит болтать.

Действуйте вместо этого.

Обратная зависимость между болтовнёй и процветанием

У вас есть мечты. Вы стремитесь быть кем-то большим, чем вы есть сейчас.

Это требует работы. Много работы.

Чтобы работать и делать это хорошо, вы должны избегать отвлекающих факторов, которых очень много.

Одно из ваших самых больших отвлечений? Посмотрите в зеркало – особенно обратите внимание на отверстие, расположенное под носом и над подбородком. Успех часто заключается в том, чтобы уйти с собственного пути. И умение держать рот на замке обеспечивает около восьмидесяти процентов успеха в этой битве.

Видите ли, вы всегда испытываете искушение говорить вместо того, чтобы действовать разными способами.

Когда вы приступаете к реализации новой мечты, пути или цели, ваш инстинкт говорит вам, что вы должны «проповедовать». Вы рассказываете друзьям и семье о своих стремлениях и часто встречаете равнодушие или даже сопротивление — редко похлопывание по спине, которое вы ожидаете получить. Когда вы говорите о своих целях вслух, вам кажется, будто вы уже достигли их.

Вы поздравляете себя с тем, что у вас есть цели, которые вас удовлетворяют, поэтому вы не преследуете их.

Вы пытаетесь убедить людей разделить вашу точку зрения словом, а не делом. Вы говорите им, во что верить, вместо того чтобы показать им, почему ваши убеждения верны, и стать хорошим примером.

Во время посиделок вы и ваши друзья рассказываете о своей дерьмовой работе, жалуетесь на новости и похлопываете друг друга по спине. Болтовня, болтовня, болтовня.

У меня нет иммунитета к этому. Кто не любит хорошие разговоры? Я – да. Но неизмеримые бессмысленные разглагольствования ни к чему меня не приводят. А что тогда?

Выполнение работы молча, пока все остальные болтают.

Как правильно владеть словами

Я говорю как лицемер.

Я писатель, в конце концов, так что вся моя работа заключается в основном в разглагольствовании. Кто я такой, чтобы говорить людям закрыть рот?

Вот в чём разница между мной и тобой. Мои слова – это моя работа, они связаны с моим предназначением, я не использую их легкомысленно, и мне в действительности платят за то, чтобы я произносил их. Если бы всё вышеперечисленное не было правдой, мне не имело бы смысла тратить время на философию.

Слова – мощные инструменты и могут быть использованы во благо, даже людьми, которые не являются писателями. Вы имеете право выражать собственное мнение, а в некоторых случаях это ваша обязанность. Я не говорю вам, чтобы вы не защищали себя или как вы должны использовать свой голос.

Я прошу вас не быть идиотами.

Вы можешь говорите, но не будьте болтунами.

Это понятно?

Болтуны используют слова в качестве замены для создания уверенности и целеустремлённости, которые приходят от фактического приложения усилий, чтобы реализовать важную идею или цель. Почему они это делают? Ну, я не знаю, наверное, потому, что это в тысячу раз легче, чем усиленно работать.

Раньше я никак не относился к концепции владения словами, потому что сам не работал. Но после многих лет и тысяч часов работы не только над своим ремеслом, но и над собой, у меня есть прочный фундамент, на котором я стою, когда говорю с вами.

Тонкое искусство молчания

Я люблю спорить.

Я буду выступать против идей, в которые я верю, потому что я люблю бросать вызов навыкам мышления других людей.

Я потратил много времени, пытаясь лучше понять мир, и я испытываю соблазн навязать свои просвещённые взгляды другим людям при разговоре. Но мне часто приходится напоминать себе, насколько глупо и бесплодно это.



Во-первых, я могу быть неправым. Трудно быть правым. Слишком много переменных.

Во-вторых, разговоры с человеком, который не согласен с вами, контрпродуктивны в девяти случаях из десяти, потому что он не собирался менять своё мнение.

В-третьих, почти нет плюсов в том, чтобы слишком много говорить и делиться своими взглядами, но есть бесконечное количество минусов.

Таким образом, я оставляю свои взгляды и идеи для статей. В своей повседневной жизни я в основном соглашаюсь и притворяюсь, что верю в идеи статус-кво, хотя в действительности это не так. Зачем? Потому что мне не нужны лишние трения в моей жизни. Я не хочу тратить энергию на то, чтобы заставить других принять мои идеи путём разговора — это неэффективно.

Я замечаю, что чем больше я трачу времени на бессмысленные разговоры, тем меньше я делаю. Я предпочитаю направлять свою энергию в работу – сосредоточенное, осторожное и обдуманное использование речи – и таким образом оказываю гораздо большее влияние.

Кроме того, люди, которые знакомы со мной, знают, как я отношусь к жизни, мне не нужно им говорить об этом. От меня веет амбициями. Амбициозные люди излучают энергию, которую вы не можете игнорировать. Вам не нужно ничего доказывать другим.

Если вы тратите меньше времени на разговоры и больше на работу над тем, чтобы стать лучшей версией себя, вы можете достичь цели по изменению сердец и умов, которую вы когда-то безуспешно пытались реализовать с помощью разговоров.

Вы также можете испытать на себе удивительные преимущества молчания.

Вы узнаёте, как правильно «играть»

Начиная от вашего рабочего места и заканчивая вашим домом и случайными взаимодействиями в общественных местах, вы можете научиться принимать лучшие решения посредством наблюдения. Трудно наблюдать, когда вы слишком много говорите.

Когда вы становитесь наблюдателем, вы осознаёте открытые секреты людей – они любят говорить, говорить, говорить, выплёскивать свои эмоции, делать себя доступными для влияния.

Теперь, если вы психопат (или Интернет-маркетолог), вы можете использовать это, чтобы манипулировать людьми.

Но если у вас позитивные намерения, вы можете использовать эти идеи, чтобы мягко подтолкнуть людей в правильном направлении так, чтобы они даже не заметили этого, ведь они слишком заняты разговорами.

Вы совершенствуете своё ремесло

Некоторое время назад я глубоко погрузился в политику (и спорил о ней).

Я не произвёл никакого конкретного влияния, споря с людьми о гражданской войне в Сирии.

Что произошло вместо этого? Я меньше писал. Я меньше зарабатывал и меньше делал.

Глупый.

Я решил оставаться тихим и резко повысил продуктивность в результате.

Вам лучше держаться за реальность

Мне нравится наблюдать, как разворачивается человеческий эксперимент. Чем больше я наблюдаю, тем больше вижу повторяющиеся темы человеческой природы. Всё имеет больше смысла. Даже то, что раньше меня расстраивало, больше не делает этого, потому что я знаю, что это часть игры.

Говоря меньше, я учусь принимать людей и мир такими, какими они есть. Болтовня склонна давать вам ложное чувство превосходства. Молчание освобождает вас, чтобы вы испытали версию мира, которую громкий рот никогда не сможет понять.

Мир полон возможностей, волнений и сострадания к ближним.

Жёсткая мораль истории

«Прости, Джимми, мы ничего не смогли сделать. Он умер».

Джимми несколько раз ударяет трубкой о таксофон.

«Что случилось?» – спросил Генри.

«Они замочили его. Они, бл***, замочили его».

Томми Десимоне, третий член трио гангстеров, изображённых в фильме «Славные парни», был крикливым ренегатом с зудящим пальцем на спусковом крючке. Мало того, что он слишком много говорил, он часто позволял тому, что говорили другие люди, влиять на него слишком сильно, и последнее обычно шло рука об руку с первым.

Томми создал огромную негативную карму, будучи ведомым бессмысленными словами.

Тем не менее, его пригласили стать мафиози и официально присоединиться к преступной семье на всю жизнь. По мнению Генри Хилла, «быть мафиози значит иметь лицензию на воровство. Это была лицензия на всё».

Он входит в дом, где должна была состояться церемония. Он заходит в пустую комнату, на долю секунды осознаёт, что что-то не так, и со вздохом, свидетельствующим о слишком позднем понимании кармической справедливости, выговаривает слова «О, нет», прежде чем ему выстрелят в голову сзади – нарочно, чтобы мать не смогла похоронить его в открытом гробу.

Слишком много недостатков в том, чтобы не держать рот на замке.

Лучше просто делать молча свою работу.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Ayodeji Awosika



Источник: muz4in.net.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map