Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему настоящий момент – это всё, что у нас есть?

» Почему настоящий момент – это всё, что у нас есть?
9-07-2019, 15:38 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (771)



Глубокие, целенаправленные вопросы

«Люди верят в огромное количество лжи потому, что являются неосознанными. Мы игнорируем истину или просто не видим её. Когда мы получаем образование, мы накапливаем много знаний, однако все эти знания подобны стене из тумана, которая не позволяет нам воспринимать истину, то, что есть на самом деле». – Мигель Анхель Руис

Зачем вы здесь, на этой Земле? Каково ваше предназначение? Будьте уверены, это не экзистенциалистский трактат, а нечто более простое. Такие вопросы популярны в любой культуре. Жизнь с её извилистыми дорогами и поворотами – это истинный путь. Мы из детства переходим во взрослую жизнь, переживая различные события, которые заставляют нас учиться, расти, падать и снова вставать. На Западе мы живём в обществе, которое пытается превратить нас в обусловленных мужчин и женщин. Следуйте за толпой, слушайте СМИ и правительственных чиновников. Не сопротивляйтесь системе, потому что она работает. Действительно ли это так? В какой-то момент каждый задаёт себе более глубокие, целенаправленные вопросы в поисках истины. Неоднократно болезненные обстоятельства заставляют нас остановиться и задуматься о жизни.

Я пишу эту статью, находясь в горах и пребывая в полном одиночестве и покое. Этим утром над домом висит густой туман. Сидя на улице, я наслаждаюсь прекрасным утром и понимаю, что мы постоянно застреваем в духовном тумане. Наша перспектива искажена, и мы не можем видеть дальше наших текущих обстоятельств или эго.

Туман не позволял мне любоваться прекрасным видом тем утром, поэтому я закрыл глаза и попытался представить его. Я знаю, что он там, за туманом, и я знаю, что он будет виден через несколько часов, когда туман рассеется. Аналогичным образом, когда мы пребываем в темноте, мы действуем не очень грациозно. Мы разочаровываемся, поддаёмся негативу и не можем видеть дальше тумана. Мы считаем, что ситуация будет продолжаться вечно и погрязаем в плохом настроении. Мы не понимаем, что туманные утра превращаются в великолепные дни.

Сидя в тумане

«А когда туман рассеется, на небе появятся звёзды и луна, и это будет прекрасное зрелище». – Джек Керуак

Сегодня утром я сидел в тумане и наслаждался тишиной и величием природы. Я смотрел, как облака тумана медленно приближаются ко мне. Я сравниваю это с тишиной утра, которая течёт через нас. В течение нескольких недель я не позволял себе посидеть спокойно из-за занятости, которая переполняла мою жизнь. Иногда нам необходимо побыть на природе, воссоединиться со своими корнями. Время – ценный актив, но как насчёт повседневной жизни? Позволяете ли вы суете повседневной жизни одолеть вас? Вам нужно постоянно работать? Даже если вы заняты важными вещами, вы уделяете время медитации и тому, чтобы посидеть в покое и восстановить связь с самим собой? Нам необходимо время, чтобы посидеть в тумане и обрести ясность. Но многие из нас увязли в повестках дня и списках дел и пренебрегают собой, пока не станет слишком поздно.



Если вы хотите получить ответы на волнующие вопросы или сделать следующий шаг, найдите для себя время. Время посидеть, не двигаясь. Время прогуляться на природе и восстановить связь с самим собой. Время поразмышлять, подышать и расслабиться. Успокойте свой разум. Если вы хотите получить ответы, сделайте приоритетом пребывание в тишине. Выключите мобильные устройства на время. Обещаю, ничего не изменится. Facebook не исчезнет, равно как и ваши подписчики в Instagram. Жизненный путь прост, и верьте или нет, вы контролируете больше, чем думаете. Если всё не так, как вам хочется, измените это. Я даю вам разрешение изменить ваши обстоятельства. Вставайте раньше, ложитесь позже. Покиньте город на несколько дней. Сходите на прогулку. Выключите телевизор и компьютер. Оставьте свой мобильный телефон дома или переведите его в беззвучный режим. Мы настолько зависимы от технологий, что наша концентрация внимания выгорела.

Недавно одна из моих читательниц оставила комментарий к статье, которую я написал на эту тему. Она сказала: «Научить людей наблюдать за своим окружением и мыслями таким образом, чтобы это обеспечивало присутствие в настоящем моменте, является трудным процессом для многих. Когда я вывожу клиентов на улицу понаблюдать за природой, они часто приходят в замешательство по поводу того, почему настоящий момент столь важен. Постоянная стимуляция нашего мозга электроникой меняет наши нейронные пути. Мы потеряли связь с Землёй и позитивное воздействие, которое она оказывает, когда мы неподвижны и внимательны».

Меня немного огорчило, что люди приходят в замешательство по поводу того, почему настоящий момент столь важен. Потому что это всё, что у нас есть! Нет ни будущего, ни прошлого, но многие люди думают о них в настоящий момент, в то время как «он» (настоящий момент) ускользает от них. Что-то должно измениться, если вы хотите лучше жить. Вы не можете продолжать делать то же самое, ожидая улучшения условий. Туман представляет собой «стену» разделения и иллюзию, которая мешает нам видеть истину. Ваша истина отличается от моей, но они единственная истинная константа в нашей жизни. Они наш компас, и если мы потеряемся, какие гарантии, что мы найдём путь обратно?

Именно это имеет в виду автор Дональд Альтман, когда пишет в своей книге «Эмоциональная уборка» (англ. Clearing Emotional Clutter): «Если вы говорите себе что-то достаточно долго, вы можете в конечном итоге поверить в это, даже если это не имеет под собой никаких оснований». Откройте для себя то, что важно для вас, и всей душой стремитесь к этому. Найдите время в вашей повседневной жизни, чтобы посидеть в тишине и понаблюдать за собой. Просто научитесь присутствовать в моменте, не думая о том, что будет дальше. Туман, в конце концов, рассеется и покажет ещё один день, но ваше время ограничено. Решите жить осознанно, здесь и сейчас. Только тогда вы испытаете истинную жизнь, струящуюся через вас в своей бесконечной славе.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Tony Fahkry



Источник: muz4in.net.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map