Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 5 наивных вопросов от начинающих бегунов

» 5 наивных вопросов от начинающих бегунов
9-07-2019, 15:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (591)

Многие из нас собираются начать заниматься бегом – в ближайшие выходные, с первого числа, в следующий понедельник или же сразу после отпуска. Впрочем, даже у тех, кто все-таки решился, купил кроссовки и вышел на пробежку, возникает куча вопросов вовсе не связанных с бегом.

 

Внезапно обнаруживается, что бегать не так уж и просто, все бегуны на улицах двигаются быстрее, а следовать плану тренировок сложновато. Создается впечатление, что всем остальным бег дается проще, а потому многие начинают чувствовать себя неудачниками. Мы собрали пять наивных вопросов начинающих бегунов и задали их Милану Милетичу – профессиональному тренеру, ультрамарафонцу и координатору тренировочных программ Бегового сообщества.

Составил себе план тренировок и не могу ему следовать – не смог встать утром, дела после работы, на улице дождь или жарко. Что делать?

В этом случае, в первую очередь, вам необходимо расставить приоритеты и понять, что является для вас действительно главным. Если ваш приоритет – качественная жизнь без физических заболеваний, то время на занятия спортом всегда найдется. Погода – не помеха для занятий бегом, если выбрать качественную и удобную экипировку.

 Выбежал на тренировку, пробежал пару километров и устал. Почему так и как с этим бороться?

Начинайте с малого.  Если вы только начинаете заниматься, не стесняйтесь чередовать шаг с бегом и не гонитесь за темпом и километражом. Это самый полезный и безопасный для здоровья вариант, который поможет привыкнуть к бегу и почувствовать себя уверенно. Через какое-то время интервалы спортивной ходьбы будут уменьшаться, а пробежки увеличиваться. Дайте время вашему телу на правильную адаптацию.

Люблю бегать с музыкой, а знакомые говорят, что настоящим бегунам она только мешает. Музыка нужна или вредит?

В этом есть свои плюсы и минусы, но слушать музыку во время бега или нет – решать вам. С одной стороны, она отвлекает внимание во время монотонного бега и мотивирует. Однако, надо всегда помнить, что бегая по улицам города, вы являетесь участником дорожного движения и должны реагировать на сигналы транспорта, велосипедистов, собак и детей, которых вы можете не заметить и не услышать, находясь в наушниках. Если же вы предпочитаете бегать в парке или в лесу – вы можете услышать гораздо больше, чем просто музыку: шум ветра и пение птиц.

 

Все в парке бегают быстрее меня, как перестать им завидовать?

Нет смысла завидовать, ведь все бегают по-разному: с разными интервалами, с разной периодичностью. К тому же,  у каждого свои врожденные и приобретенные способности. Кто-то бегает каждое утро на протяжении 10 лет, а кто-то один раз в полгода. Определитесь для чего бегаете именно вы, поставьте себе цели и добивайтесь, не оглядываясь на людей в парке.

Хочу пробежать марафон, а больше 5 км никогда не бегал, сколько мне надо времени на подготовку?

Если вы действительно задались целью пробежать марафонскую дистанцию, то начинать подготовку нужно начинать за 1-2 года, если мы говорим о качественной и безопасной для здоровья подготовке.  Ведь пробежать без травм, с улыбкой на лице и продолжить заниматься спортом с тем же рвением, как и в самом начале – будет самым лучшим результатом и достижением.

фото: Shutterstock.com



Источник: naspravdi.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map