Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уроки счастья и хайку, древняя японская философия

» Уроки счастья и хайку, древняя японская философия
8-07-2019, 15:50 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 087)

 

 



Наука связывает истинное счастье с лучшим физическим здоровьем.

Хайку – это положительная привычка, которая поможет вам достичь состояния счастья. Это старая форма японской поэзии. Хайку – это небольшое стихотворение, вдохновлённое эмоцией момента.

Японские хайку очень короткие, поэтому их читают на одном дыхании, как пишет Брюс Росс в своей книге «Момент хайку: антология современных североамериканских хайку».

Выражайтесь
Умеренно, когда слова имеют значение!
Сделайте свой вклад!


Хайку очень маленькие, всего в трёх строчках автор пытается передать чувство или образ. Должно быть не более семнадцати слогов; тем не менее, простая, «свободная» версия хайку может быть о чём угодно.

Ограничения, наложенные на хайку, заставляют вас разумно подходить к выбору слов. Каждая строчка должна выражать ваше чувство наипростейшим способом. Соно Учида, президент Международной ассоциации хайку, поясняет: «Хайку развилось как стихотворение, которое выражает глубокие чувства к природе, включая людей. Оно следует традиционной японской идее о том, что человек является частью природного мира и должен жить в гармонии с ним. Это существенным образом отличается от западного образа мышления, которое рассматривает человека как независимого и, пожалуй, превосходящего по силе остальную природу».

На японском языке хайку традиционно печатают одной вертикальной строчкой, в то время как на английском оно часто состоит из трёх строк, аналогичных трём фразам японского хайку. Хайку могут быть легко восприняты как привычки счастья, потому что они короткие. Эти слова, принадлежащие Томасу Элиоту, отражают смысл счастья в простейшем хайку:

… счастье – не ощущение благополучия,
Результат, удовлетворение, безопасность или привязанность,
… а внезапное озарение…


Хайку как привычка может изменить ваши взгляды на жизнь. Читая всего несколько слов в день, вы учитесь пребывать в моменте, выражать свои чувства и становитесь ближе к своему внутреннему «Я».

«Каждый день полон моментов хайку; вопрос только в том, можем ли мы замедлиться достаточно для того, чтобы поймать их, прежде чем они исчезнут», – пишет Лу Фрешуотер.

Хайку предлагает эмоциональное освобождение многим японским мужчинам и женщинам. Они используют хайку, чтобы созерцать спокойствие природы и найти способ выразить свои чувства.

Прогуливаясь у реки,
наслаждаюсь простой жизнью…
будучи преисполненным благодарности!


Как практика, хайку учат спокойствию в занятом мире. Идея состоит в том, чтобы оставаться сдержанным, испытывая эмоции момента. Хайку как привычка может помочь вам взглянуть на то, что вас беспокоит, с иной точки зрения. Некоторые эксперты считают хайку отличным способом практиковать осознанность.

Хайку как привычка счастья

Да, ежедневное чтение трёхстрочных стихотворений в журнале поможет вам присутствовать в моменте в погоне за счастьем.

Вы можете использовать хайку как способ уменьшить давление на ваш перегруженный мозг.

В своём эссе «Основы человеческого подхода к счастью» Бр. Дэвид Штайндль-Раст пишет: «Единственное основное состояние человеческой психики, которое связано с подлинным счастьем – это жизнь в настоящем».



для достижения истинного счастья
живи в настоящем моменте
с удивлением и радостью.


Здоровая привычка хайку может принести вам дополнительное счастье, придав смысл вашей жизни.

«Хайку – это здоровая привычка... чувствительность хайку, сердце и ум хайку могут принести вам здоровое дополнительное счастье, установив связь и осознав смысл почти бесконечных форм жизни в нашем мире», – говорит Том Клаузен.

Если вы сможете замедлить темп настолько, что будете замечать мелочи в своей жизни и прилагать усилия, чтобы запечатлеть их в дневнике в виде коротких стихотворений хайку, счастье не будет ускользать от вас.

Купите блокнот.
Пишите хайку каждый день.
Благодарная жизнь!


Доктор Роберт Эпштейн, психолог из Гарвардского университета, говорит: «Хорошие хайку могут творить чудеса с уставшей душой».

Чтобы ценить детали и улавливать эмоции, вы должны быть внимательными. Вам необходимо активно наблюдать за окружающим миром.

Не следуя строгим правилам традиционного хайку, вы должны быть в состоянии написать собственное хайку в дневнике.

Более простая версия хайку называется люн.

Вы сможете увидеть истинную полезность хайку, когда вы забудете о правилах и сосредоточитесь только на строках. Вот ещё одно хайку:

«Отсутствие проблем
не ведёт к счастью.
А вот их решение – да». – Дж. Бенсон «Хайку для жизни: жизнеутверждающие послания, которые скрасят ваш день»


Начните размышлять о своих благословениях и вещах, за которые вы благодарны в жизни. Как сказал Чарльз Диккенс: «Думайте о благословениях в настоящем, которые каждому посылаются в избытке, а не о несчастьях в прошлом, которые у всех иногда случались».

Подсчитайте свои случаи благословения, удачи, везения и всё то хорошее, что происходит каждый день. Каждый день тратьте около пяти минут на то, чтобы написать об одном или двух положительных переживаниях, которые произошли с вами за последние 24 часа в форме хайку.

Заключительные мысли

Даже когда люди преуспевают — зарабатывают много денег, накапливают престиж и почести или приобретают вещи вместо опыта — они часто остаются неудовлетворёнными, как показывают исследования.

Используйте хайку, чтобы открыть свой ум для возможностей и опыта, который может сделать вас счастливыми. Тренируйте свой мозг видеть счастье, и со временем оно войдёт в привычку.

Восхитительные слова
Как напоминание себе о важном –
Хайку!


Со временем и практикой вы приобретаете опыт благодарности, спокойствия и ощущения, что в вашей жизни есть полнота, а не пустота.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Thomas Oppong



Источник: muz4in.net.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map