Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как дёрганье мышью на самом деле ускоряло работу в Windows

Как дёрганье мышью на самом деле ускоряло работу в Windows


7-07-2019, 13:39 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (772)




Помните была раньше такая байка, что когда что то копируется или грузится на компьютере пользователи дергали стрелочкой мышки и казалось, будто бы процесс начинает идти быстрее. Вроде бы как "не даешь засыпать" компьютеру. Вроде как давай, давай быстрее.

Так вот, во всем этом оказывается есть доля правды. Удивились? Я тоже...

1 июля один из пользователей сайта вопросов и ответов Stack Exchange вспомнил о странном поведении Windows 95 при установке приложений. По его словам, процесс можно было ускорить, если перемещать курсор мыши по экрану, однако он не нашёл объяснений в интернете.



"Я играл в Hypnospace Outlaw — игру об операционной системе в стиле ретро. Эта ОС своеобразно себя ведёт при загрузке сайтов: дёрганье мышью позволяет загрузить страницу быстрее.
Это напомнило мне кое о чём. Когда я был молод, я точно помню, что Windows 95 (если не в 98) странно себя вела во время установки программ: перемещение курсора мыши ускоряло прогресс. Чем это вызвано? Я пытался нагуглить ответ, но не нашёл ничего об этом."






Пользователи Stack Exchange подтвердили правдивость воспоминаний user2652379. Они пояснили, что причина поведения системы крылась в её архитектуре.

В Windows 95 использовали приоритетную многозадачность: система сама принимала решения о переключении между задачами. При этом ОС обрабатывала события циклами: задачи ввода-вывода данных исполнялись сразу, а на фоновые задачи выделялось одинаковое количество времени — 15,6 миллисекунды.

Если программе нужно было, к примеру, скопировать файлы, система ставила запрос в очередь, ожидала наполнения буфера фоновыми задачами, и только после этого обрабатывала весь пакет. При этом пока задача находилась в режиме ожидания — приложение фактически не работало.

Двигая курсором мыши, пользователи заполняли буфер входящими событиями, заставляя систему перезапускать цикл. Это создавало эффект, что программа работает быстрее.

В качестве примера пользователи привели установку крупных программ, которую можно было сократить с часа до 15 минут, двигая мышкой. Также одним из самых известных примеров была утилита дефрагментации диска, которую тоже можно было ускорить перемещениями курсора.

Как предположили комментаторы, такое поведение системы было обусловлено совместимостью с низкопроизводительным оборудованием. По одной из версий, систему спроектировали с прицелом на максимальную отзывчивость, поэтому действия пользователя поднимают программу в приоритете.

Пользователь под псевдонимом Cody Gray пояснил, что странное поведение Windows 95 могло быть связано не с самой системой, а с неправильным использованием её особенностей разработчиками. Он сослался на статью разработчика Microsoft Рэймонда Чена, который описал распространённую ошибку вызова функции MsgWaitForMultipleObjects.

В материале говорится, что функцию нельзя вызывать, если в очереди уже находятся задачи, ожидающие обработки. В противном случае она будет возвращать результат не сразу, а с задержками.

Как пояснили на Stack Exchange, подобная особенность встречалась только на Windows 95. В более поздних версиях системы архитектуру многозадачности изменили.

Вот такие дела.
 

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map