Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исследование: Правда ли, что у каждой женщины есть свой тип мужчины

» Исследование: Правда ли, что у каждой женщины есть свой тип мужчины
4-07-2019, 16:29 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (981)

Вы собираете своих подруг, чтобы утолить свои печали и перемыть косточки вашему ужасному бывшему. Но по мере того, как все анализируют его изъяны, вы вспоминаете предыдущих бывших, и ваши подруги осторожно заключают, что у вас сложился определённый тип мужчины. Звучит знакомо?

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Вы только что пережили разрыв близких отношений. Вы собираете своих подруг, чтобы утолить свои печали и перемыть косточки вашему ужасному бывшему. Но по мере того, как все анализируют его изъяны, это вызывает в вашем воображении предыдущих бывших, и ваши подруги осторожно заключают, что у вас есть пристрастие к определенному типу мужчин, то есть, другими словами, стереотип.

Звучит знакомо? Тогда у нас для вас две  новости, одна плохая, а одна хорошая. Плохая новость в том, что ваши подруги правы. Недавнее исследование, проведенное учеными из университета Торонто, свидетельствует о том, что, вполне вероятно, у вас есть стереотип. Хорошая новость – вы не одиноки в этом, и более того, даже можете использовать это свое пристрастие в собственных интересах.

Исследование, результаты которого были опубликованы в прошлом месяце в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, основывалось на данных немецкого панельного исследования семейных проблем, в рамках которого ученые в течение девяти лет изучали динамику семейных отношений, а участниками были тысячи подростков, молодых людей и людей среднего возраста. Психологи Юбин Парк и Джефф МакДональд использовали данные 332 участников, у которых было как минимум два партнера в течение предыдущих девяти лет. Все они предварительно прошли тестирование по модели Big Five. Это стандартный, хорошо зарекомендовавший себя во многих исследованиях, личностный тест по пяти основных факторам: доброжелательность, добросовестность, экстраверсия, невротизм и открытость опыту.

Важным является тот факт, что ученые исследовали собственные свидетельства романтических партнеров, а не полагались на характеристику участника, данную его или ее нынешним или бывшим партнером. Попросить кого-то сравнить своего возлюбленного с бывшим партнером – это означало бы неминуемо привнести в исследование предвзятость, поэтому ученые искали людей, чьи партнеры также заполнили собственные отчеты, чтобы отфильтровать розовый туман новой влюбленности, а также горечь и обиду, оставшуюся от испорченных отношений, которые уже в прошлом.

Тем не менее, когда авторы исследования сравнивали личности партнеров, они обнаружили значительную степень совпадения между нынешним партнером того или иного участника и его предыдущими партнерами. Другими словами, их нынешний и бывший возлюбленный описывали себя весьма схоже.

«Обычно, когда отношения заканчиваются, люди связывают разрыв с особенностями личности своего бывшего партнера и решают, что им нужно в дальнейшем встречаться с человеком иного типа», – сказала ведущий автор Юбин Парк в пресс-релизе к исследованию. – Наша  работа показала, что существует четко прослеживаемая тенденция, которая проявляется в том, что многие вновь находят партнера приблизительно с теми же особенностями».

Предыдущее исследование позволило выяснить, что люди часто встречаются с теми, кто похож на них самих. Хотя было не вполне ясно, сознательно ли они связывают себя с романтическими партнерами, похожими на них, или эти пары являются результатом общей среды, такой как, например, работа или церковь.

Парк и МакДональд пошли в своих выводах дальше, показав, что люди, как правило, выбирают партнеров с одним и тем же типом личности, независимо от того, насколько они схожи с ними самими. «Эффект заключается в том, что существует нечто большее, чем просто тенденция выбирать в партнеры человека похожего на себя, – сказала Парк.

На самом деле, некоторые люди чаще встречаются с теми, кто похож на них самих, чем другие. Исследователи, в частности, выяснили, что невротические личности склонны встречаться с людьми, непохожими на них самих, в то время как люди с высоким уровнем доброжелательности и экстраверсии и открытости опыту чаще находят партнеров, похожих на себя.

Впрочем, в то же время, романтические партнеры тех участников, для которых характерны экстраверсия и открытость, были менее похожи друг на друга, а это означает, что люди с такими чертами личности с меньшей вероятностью имеют стереотип партнера. Согласно предположениям ученых, это может объясняться тем, что у более общительных и открытых людей, как правило, более обширный круг знакомых и потенциальных партнеров.

Если вы обнаружите, что у вас возникли подобные проблемы в течение нескольких последних «романов», возможно, следует принять мудрый совет друзей, и начать встречаться с кем-нибудь, кто «не в вашем вкусе». Но, с другой стороны, то, чему вы  научились в прошлых отношениях, может быть полезно в общении с похожим партнером в будущем.

«В любых отношениях, люди учатся стратегиям взаимодействия с личностью партнера, – говорит Парк. – Если ваш новый партнер во многом напоминает бывшего, применение уже усвоенных навыков может стать эффективным способом начать новые отношения с хорошего старта.



Источник: mixstuff.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map