Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как распознать плохой совет по питанию: 3 верных признака

» Как распознать плохой совет по питанию: 3 верных признака
3-07-2019, 14:11 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (575)

Более 20 000 человек каждый год оказываются в отделении неотложной помощи из-за употребления

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Неправильный совет по питанию может быть более чем неэффективным: он может быть опасным. Более 20 000 человек каждый год оказываются в отделении неотложной помощи из-за употребления пищевых добавок, и четверть из этих случаев связаны с добавками, которые должны были помочь сбросить вес.

Итак, как же отличить полезную информацию от вредной или бесполезной? Мишель Кардель, имеющая докторскую степень в области наук о питании, делится информацией о 3 способах, которые помогают понять, что советы «специалистов» по фитнессу в Интернете могут оказаться ненаучными.

1. Громкие заявления

Они делают голословные заявления, например, «сахар вызывает рак», «углеводы вредны для вас» или «никто не должен есть молочные продукты» без ссылок на проверенные источники, подтверждающие их.

«Нет единственно правильного способа питания», — говорит Кардель, ученый-диетолог из Университета Флориды. «Ваш рацион питания должен определяться вашими потребностями, предпочтениями и историей болезни. Единый подход на все случаи жизни тут не работает. Даже если вы будете во всем подражать тем, кто, по вашему мнению, здоров, молод и привлекателен, это не сделает вас похожими на них».

Кроме «специалистов» в Интернете в науку о питании вносят сумятицу и сюжеты в теленовостях. Исследование, опубликованное в 2014 году в журнале «American Journal of Public Health», показало, что новостные и медийные сайты публикуют менее качественную информацию о похудении, чем медицинские, правительственные или университетские сайты и блоги. А в исследовании 2016 года Кардель и ее коллеги из Университета Флориды обнаружили, что лженаучных статей о потере веса на испаноязычных сайтах даже больше, чем на подобных англоязычных.

2. Выманивание денег

«Не каждый, кто продает вам что-то, — это мошенник, но все мошенники стараются продать вам что-то», — говорит Кардель. «Когда люди борются со своим весом, они легко попадаются на различные уловки мошенников, предлагающих «чудодейственные» средства для похудения. Грустно видеть, что люди доверяют тем, кто озабочен лишь быстрым заработком, тем, кто не думает о возможном вреде, который может таить в себе предлагаемый ими продукт».

3. Недостаток квалификации

Квалифицированные диетологи, получившие степень бакалавра, магистра или доктора наук в признанных университетах, имеют не менее 1200 часов практики и сертификат, полученный после сдачи экзамена. Они также постоянно повышают свою квалификацию, чтобы подтвердить свою профпригодность. Любой другой «диетолог», не соответствующий этим требованиям, не может вызывать доверия, говорит Кардель.

В целом, по словам Кардель, «специалисты» из Интернета, которые делятся рекомендациями по здоровому питанию, могут не иметь необходимого научного опыта.

«Верю ли я, что большинство из этих людей делают это, чтобы помочь другим? Да, верю», — говорит Кардель. «Но разве благие намерения освобождают кого-то от ответственности за дезинформацию? К сожалению, нет».

Некоторые в фитнес-сообществе оспаривают ценность квалификаций для диетологов: недавно в социальных сетях появилась статья, в которой утверждается, что лицензирование больше влияет на зарплаты диетологов, чем на здоровье пациентов. Кардель опровергает это мнение.

«Мы обращаемся к юристам за юридической консультацией, к врачам за медицинской помощью и к физиотерапевтам за консультацией по физиотерапии», — говорит она. «Обучение и степень доверия действительно важны».



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map