Эксперты объяснили, у каких фруктов и овощей не стоит удалять кожуру
Фото из открытых источников
Маниакальное стремление удалить кожуру с фруктов и овощей, демонстрируемое некоторыми людьми, является не только бессмысленным, но и вредным — говорят ученые, обнаружившие в кожуре плодов массу полезных веществ.
Некоторые люди пытаются удалить кожицу с каждой виноградинки и даже вишенки, но это, по словам ученых, не только занимает массу времени, но и оставляет вас без существенной доли антиоксидантов и других полезных соединений.
"Если, например, чистить персики перед употреблением, то в ваш организм попадет на пятнадцать-пятьдесят процентов полезных веществ меньше. Задумайтесь об этом, когда будете удалять кожуру с персика в следующий раз", — цитирует исследователей информационный портал "Актуальные новости".
В кожице яблок содержатся полезные для кишечника нерастворимые волокна, витамины A и C, а также флавоноид кверцетин. При этом, на кожуре могут быть пестициды, поэтому не забывайте тщательно мыть плоды. Лучше всего покупать фрукты у проверенных поставщиков.
Кожура помидоров содержит нарингенин в высоких концентрациях — это вещество борется с воспалениями и может защитить организм от многих болезней.
Не стоит чистить кабачки, баклажаны, огурцы, тыкву и даже картошку — последнюю достаточно потереть специальной щеткой, чтобы удалить только верхний слой кожуры, оставив полезные соединения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+