Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жизненные уроки от психиатра, который десятилетиями выслушивал проблемы людей

Жизненные уроки от психиатра, который десятилетиями выслушивал проблемы людей


21-06-2019, 15:12 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 545)



Ваш подход к жизни многое говорит о вас.

К своим почти сорока годам я научился больше сосредотачиваться на опыте, который приносит смысл и удовлетворение в мою жизнь.

Я стараюсь последовательно преследовать жизненные цели, которые сделают меня и моих близких счастливыми. Это черта, которую многие люди пытаются развить всю свою жизнь.

Ничто так не даёт человеку внутренней целостности и покоя, как чёткое понимание того, куда он идёт, как он может туда попасть, и ощущение контроля над собственными действиями.

Сенека однажды сказал: «Сильнее всего тот, кто держит себя в собственной власти».

«Ни один человек не может быть по-настоящему счастлив, если он не чувствует, что сам выбирает направление своей жизни», – говорится во Всемирном докладе о счастье за 2012 год. В нём также отмечается, что наличие такой свободы выбора является одним из шести факторов, объясняющих, почему одни люди счастливее других.

В своей первой книге-бестселлере «Слишком рано стар, слишком поздно умён: тридцать истин, которые вы должны знать сейчас» доктор Гордон Ливингстон, психиатр, который десятилетиями выслушивал проблемы людей, раскрыл тридцать фундаментальных жизненных истин.

Будучи психиатром, доктор Ливингстон слушал, как люди рассказывают о своей жизни и о том, каким образом они сами навлекают на себя несчастье. В своей книге он привносит свою проницательность и мудрость в темы счастья, страха и мужества.

«Два самых важных вопроса жизни "Почему?" и "Почему бы нет? " Суть в том, чтобы знать, какой задать. Понимание того, почему мы делаем что-либо, часто является необходимым условием для перемен. Это в особенности верно, когда речь идёт о повторяющихся моделях поведения, которые не служат нам. Вот что имел в виду Сократ, когда говорил: "Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы ею жить". То, что многие из нас не следуют его советам, свидетельствует о тяжёлой работе и потенциальном смущении, которое подразумевает самоанализ».

Большинство людей живут на автопилоте, делая сегодня то же самое, что не сработало вчера. Они редко останавливаются, чтобы оценить влияние своих действий на себя и других людей, а также их благополучие в целом.

Они застряли в порочном цикле.

А как только вы попадаете в порочный цикл, вам трудно вырваться на свободу и сделать что-либо значимое.

Прошлое поведение является наиболее надёжным предиктором будущего поведения.

Если ваши ежедневные действия и решения делают вас несчастными, сделайте осознанный выбор, чтобы изменить направление. Независимо от того, насколько мрачной или отчаянной может показаться ситуация, у вас всегда есть выбор.

«Ко мне часто обращаются за лекарствами. Люди устают от своего грустного настроения, усталости и потери интереса к вещам, которые раньше доставляли им удовольствие. Их дни стали рутиной: неудовлетворительная работа, мало друзей, много скуки. Они чувствуют себя отрезанными от удовольствий, которыми наслаждаются другие.

И вот что я говорю им: хорошая новость заключается в том, что у нас есть эффективные методы лечения симптомов депрессии; плохая новость в том, что лекарства не сделают вас счастливыми. Счастье – это не просто отсутствие отчаяния. Это положительное состояние, в котором наша жизнь имеет смысл и приносит удовольствие».

«В целом мы получаем не то, что заслуживаем, а то, что ожидаем», – говорит он.

Большинство людей знают, что хорошо для них, они знают, что заставит их чувствовать себя лучше. Доктор Ливингстон обнаружил, что они избегают осмысленных жизненных привычек не из-за незнания их ценности, а потому, что они больше не «мотивированы» их придерживаться. Они ждут, пока им станет лучше.

«Часто это долгое ожидание», – говорит он.

Жизнь слишком коротка, чтобы ждать особенного дня, когда вы начнёте инвестировать в лучший жизненный опыт.

Доктор Ливингстон обнаружил, что большинство несчастий люди придумывают сами.

«Три компонента счастья – это что-то делать, кого-то любить и чего-то ждать. Думать об этом. Если у нас есть полезная работа, поддерживающие отношения и обещание удовольствия, трудно быть несчастными. Я использую термин "работа", чтобы охватить любую деятельность, оплачиваемую или неоплачиваемую, которая даёт нам чувство личной значимости. Если у нас и есть непреодолимое призвание, которое придаёт смысл нашей жизни, то это наша работа», – говорит доктор Ливингстон.



Многие события в жизни, которые приносят счастье, находятся под вашим контролем. Чем больше вариантов вы можете осуществить и контролировать, тем счастливее вы, вероятно, будете.

«Счастье – это внутренняя работа. Не наделяй никого другого такой властью над своей жизнью», – говорит Мэнди Хейл.

Многие люди ждут, что что-то случится или кто-то поможет им жить лучше. Они ожидают, что другие сделают их счастливыми. Они думают, что потеряли способность улучшать свою жизнь.

«Тех, кто борется эмоционально, характеризует то, что они потеряли – или считают, что потеряли – свою способность выбирать то поведение, которое сделает их счастливыми», – говорит доктор Ливингстон.

Вы несёте ответственность за собственный жизненный опыт, независимо от того, преследуете ли вы осмысленную или счастливую жизнь.

Если вы ждёте, что другие сделают вас счастливыми, вас настигнет разочарование.

Вы можете последовательно выбирать действия, которые станут повседневными привычками. Это требует времени, но это инвестиции, которые окупятся.

«Практически все процессы, способствующие счастью в нашей жизни, требуют времени, обычно длительного: изучение новых вещей, изменение старого поведения, построение новых отношений, воспитание детей. Вот почему терпение и решимость являются одними из главных добродетелей в жизни».

Большинство людей застряли на месте из-за страха. Страх перед всем, что находится за пределами их зон безопасности. У вашего ума есть способ вырваться на свободу. Бросьте ему вызов, и он вознаградит вас.

Ваша решимость преодолеть страх и уныние является единственным эффективным противоядием от этого чувства несчастья, которое вы не хотите иметь.

Доктор Ливингстон поясняет: «Самые безопасные тюрьмы – те, которые мы строим для себя сами.
Я часто спрашиваю людей, которые не склонны к риску: "Какой самый большой шанс вы когда-либо использовали в своей жизни?" И тогда они начинают понимать, какую "безопасную" жизнь они выбрали. Всё, что мы боимся попробовать, все наши несбывшиеся мечты ограничивают то, кем мы являемся и кем могли бы стать. Обычно именно страх и его близкая родственница, тревога, удерживают нас от того, чтобы делать то, что сделало бы нас счастливыми. Многое в нашей жизни состоит из нарушенных обещаний, данных самим себе. То, что мы хотим делать – учиться, добиваться успеха в работе, влюбляться – это цели, которые разделяют все. Средства достижения этих целей также не являются расплывчатыми. И всё же мы часто не делаем того, что необходимо, чтобы стать теми, кем мы хотим быть».

По мере того как вы будете получать всё больше опыта принятия, благодарности, достижения и ощущения, что в вашей жизни присутствует полнота, а не пустота или дефицит, вы сможете лучше справляться с проблемами жизни.

Заключительные мысли

Слова доктора Ливингстона звучат искренне и глубоко.

По его словам, настоящий секрет счастливой жизни – избирательное внимание.

Если вы решите сосредоточить своё внимание и энергию на вещах и людях, которые приносят вам удовольствие и удовлетворение, у вас есть очень хороший шанс быть счастливым в мире, полном несчастья, неопределённости и страха.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Thomas Oppong



Источник: muz4in.net.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map