В среднем, только 60% продуктов, которые выращиваются в стране, попадают в рты людей. Остальная часть выпадает из цепочки поставок, постепенно, пока продукт пробивается к нашим тарелкам. Вредители поедают урожай в поле, вина неизбежно портятся по пути в магазин, даже самые щепетильные бакалейщики и покупатели тоже разбрасываются едой. Вот грубая разбивка того, как и почему мы выбрасываем еду.
Сколько пищи выбрасывается каждый год?
Фермеры зачастую сеют больше урожая, чем планируют продать — чтобы защититься от вредителей, поедающих листья, катастрофической погоды и внезапных всплесков спроса. Если производителям не нужны излишки, они оставляют пищу гнить на полях и не платят за ее сбор. Производители не взвешивают неиспользованные угодья, поэтому можем лишь оценить, сколько урожая остается нетронутым: около 7% в год.
Ученые знают, что много еды пропадает на пути от фермы до продуктового магазина, однако не могут выяснить, какая часть поездки является наиболее расточительной. Ошметки говядины оседают на полу завода, а скоропортящиеся фрукты портятся в грузовиках или накапливаются на складе. Некоторые данные свидетельствуют о том, что фермеры также выбрасывают вполне нормальные овощи просто потому, что они «слишком страшненькие» для супермаркетов. Посудите сами: вам бы не захотелось покупать страшненькие помидорки или огурчики.
Пища остается на полках
Бакалейные лавки и магазины, поставляющие товар для ресторанов, предпочитают затовариваться с избытком, что зачастую приводит к дополнительным издержкам и пропаже. Куча продуктов портится на полке. Сезонные продукты — вроде куличей, испеченных к Пасхе — которые остаются невостребованными, отправляются в мусорную корзину по окончании праздников. Как и многие производители, магазины высокого уровня — которые предлагают более качественный и дорогой товар — также выбрасывают порченые или залежалые продукты.
Пища портится на кухне
Покупатели — самый большой производитель пищевых отходов. Мы регулярно выбрасывает шкурку, кожуру, другие пищевые и питательные отходы, которые не подходят по вкусу; некоторые забывают сыр или курицу в холодильнике, пока те не испортятся или не станут прогорклыми. Эти потери суммируются. Согласно исследованию, проведенному USDA, среднестатистический американец выбрасывает в год продуктов на 371 доллар. Можете предположить и посчитать, сколько продуктов выбрасываете вы?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+