Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мы выбрасываем 40% выращенной пищи — куда она девается?

» Мы выбрасываем 40% выращенной пищи — куда она девается?
21-06-2019, 14:55 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (407)

В среднем, только 60% продуктов, которые выращиваются в стране, попадают в рты людей. Остальная часть выпадает из цепочки поставок, постепенно, пока продукт пробивается к нашим тарелкам. Вредители поедают урожай в поле, вина неизбежно портятся по пути в магазин, даже самые щепетильные бакалейщики и покупатели тоже разбрасываются едой. Вот грубая разбивка того, как и почему мы выбрасываем еду.

Сколько пищи выбрасывается каждый год?

Фермеры зачастую сеют больше урожая, чем планируют продать — чтобы защититься от вредителей, поедающих листья, катастрофической погоды и внезапных всплесков спроса. Если производителям не нужны излишки, они оставляют пищу гнить на полях и не платят за ее сбор. Производители не взвешивают неиспользованные угодья, поэтому можем лишь оценить, сколько урожая остается нетронутым: около 7% в год.

Пища пропадает по пути

Ученые знают, что много еды пропадает на пути от фермы до продуктового магазина, однако не могут выяснить, какая часть поездки является наиболее расточительной. Ошметки говядины оседают на полу завода, а скоропортящиеся фрукты портятся в грузовиках или накапливаются на складе. Некоторые данные свидетельствуют о том, что фермеры также выбрасывают вполне нормальные овощи просто потому, что они «слишком страшненькие» для супермаркетов. Посудите сами: вам бы не захотелось покупать страшненькие помидорки или огурчики.

Пища остается на полках

Бакалейные лавки и магазины, поставляющие товар для ресторанов, предпочитают затовариваться с избытком, что зачастую приводит к дополнительным издержкам и пропаже. Куча продуктов портится на полке. Сезонные продукты — вроде куличей, испеченных к Пасхе — которые остаются невостребованными, отправляются в мусорную корзину по окончании праздников. Как и многие производители, магазины высокого уровня — которые предлагают более качественный и дорогой товар — также выбрасывают порченые или залежалые продукты.

Пища портится на кухне

Покупатели — самый большой производитель пищевых отходов. Мы регулярно выбрасывает шкурку, кожуру, другие пищевые и питательные отходы, которые не подходят по вкусу; некоторые забывают сыр или курицу в холодильнике, пока те не испортятся или не станут прогорклыми. Эти потери суммируются. Согласно исследованию, проведенному USDA, среднестатистический американец выбрасывает в год продуктов на 371 доллар. Можете предположить и посчитать, сколько продуктов выбрасываете вы?



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map