Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Опубликован рейтинг самых незащищенных от хакерского взлома устройств

» Опубликован рейтинг самых незащищенных от хакерского взлома устройств
17-06-2019, 13:05 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (828)

По данным разработчика защитного программного обеспечения Securing Sam, на данный момент в каждом европейском доме есть 14 подключенных к интернету устройств, а в США их количество вовсе достигает 17 штук. Каждое из них рискует быть взломанным, потому что заполучив к ним доступ, злоумышленники могут украсть личные данные пользователей и использовать их для шантажа или других целей. Сотрудники компании провели исследование, в ходе которого выяснили, какие тиы устройств подвержены взлому больше всего.

Диапазон подключаемых к интернету устройств очень широк, и в их число входят смартфоны, телевизоры, охранные камеры и даже кухонные приборы. Как правило, многие хозяева домов покупают электронику от малоизвестных компаний, которые привлекают внимание низкой стоимостью своих продуктов. При этом мало кто осознает, что выпуская недорогую технику, производители не заморачиваются насчет системы защиты устройств от взлома.

Недорогие камеры имеют слабую защиту

По мнению исследователей, самой слабо защищенной от хакеров техникой являются IP-камеры — они представляют собой 47% уязвимых устройств, установленных в домашних сетях. Как правило, дешевые камеры имеют аналогичное строение и слабую систему защиты, поэтому взломав один аппарат, злоумышленники могут легко понять, как получить доступ к другим моделям той же ценовой категории.

Самые серьезные атаки нацелены на IP-камеры. Как правило, большинство людей не готовы вложить много средств на покупку лучших и современных камер видеонаблюдения стоимостью в сотни долларов, поэтому покупают более дешевые. Это очень уязвимые устройства, — объяснил Омри Маллис, сотрудник Securing Sam.

В то время как камеры видеонаблюдения составляют почти половину уязвимых устройств, есть и другая плохо защищенная электроника.

Устройства с самой слабой защитой:

  1. iP-камеры видеонаблюдения;
  2. Устройства хранения данных;
  3. Принтеры;
  4. iP-телефоны;
  5. Телевизоры.

Зачем хакеры взламывают устройства?

По словам главы Securing Sam Сивана Раушера, многие люди думают, что их телевизоры и прочая домашняя техника не может заинтересовать хакеров. Однако, мало кто обращает внимание, что через них можно получить доступ к личным данным пользователя, которые могут использоваться в самых разнообразных целях. Как минимум, злоумышленники могут попросту продать личные данные обычных пользователей — на такой товар покупатель найдется всегда, особенно если человек работает в какой-либо компании и занимает важную должность.

Статистика хакерских взломов

По статистике «Лаборатории Касперского», в 2017 году в мире было совершено более 2 миллионов попыток взлома различных устройств, включая IP-камер Китая, Вьетнама и даже России. При этом серверов, с которых скачивалось вредоносное ПО для осуществления взлома, насчитывалось 11 тысяч.

Помимо домашних устройств, хакерскому взлому подвержена и более серьезная техника — например, медицинское оборудование. Какие могут быть последствия взлома аппарата для компьютерной томографии недавно продемонстрировали ученые из израильского университета имени Бен-Гуриона. Почитать об этом можно в нашем материале.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map