В Роскачестве рассказали, какая клубника самая вкусная
В Роскачестве поделились рекомендациями о том, как правильно выбирать клубнику. Советы потребителям опубликованы на официальном сайте ведомства.
Покупателям следует обращать внимание на размер, форму и цвет ягоды, а также на ее запах. Имеет значение жесткость клубники и форма хвостика.
Не следует игнорировать и «адрес» произрастания клубники – то есть откуда ягоды привезли. Поскольку транспортировка ягоды сопряжена с определенными трудностями, эксперты советуют выбирать клубнику родом из южных регионов России или территории бывших республик Советского Союза. При этом специалисты не советуют покупать ягоды, выращенные на Крымском полуострове: там для клубники слишком засушливый климат.
Клубнику выращивают как в теплицах, так и на открытом грунте. Форма ягоды может отличаться в зависимости от сорта, и все же тепличная клубника более вытянутая, у нее длинный хвостик, она некрупная (1,5-3 см в длину) и почти не пахнет.
«Грунтовая» клубника – более широкой формы и хвостик у нее короткий. Такие ягоды обладают землянично-ананасным ароматом. Их цвет может варьироваться. Из бордовых лучше сварить варенье, а клубника более светлых оттенков подходит для свежего десерта.
В целом любая клубника не должна быть слишком мягкой (это симптом заболевания) или твердой. Оптимальный выбор покупателя – упругая, но нежная ягода, которую можно раздавить языком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+