Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В отдаленных деревнях Италии многим жителям уже более 100 лет, и у них есть 5 общих черт

» В отдаленных деревнях Италии многим жителям уже более 100 лет, и у них есть 5 общих черт
17-06-2019, 12:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 250)

Если вы желаете узнать, как дожить до 100 лет, то вам, скорее всего, будут интересны результаты исследования, которое проводилось в регионе Чиленто, что находится на юге Италии.

Может быть, вам уже приходилось слышать о средиземноморской диете и ее пользе для здоровья. Но она явно не является главной причиной того, почему жители этого итальянского региона продолжают наслаждаться счастливой, продуктивной жизнью, даже когда им переваливает за 90.

На самом деле их образ жизни разный. Кто-то курит, кто-то пьет вино, что далеко от здорового способа жизни, если рассматривать его с точки зрения традиционных стандартов.

Но обо всем по прядку.

Итак, предметом исследования ученых из США, Италии и Швейцарии стала жизнь людей в возрасте от 90 лет. Удивительные результаты этого труда были опубликованы в журнале International Psychogeriatrics.

Исследователям было известно заранее, что сельские жители отдают предпочтение средиземноморской диете и многие из них все еще трудятся на своих земельных участках. Но, кроме того, ученым было интересно, не присутствует ли в жизни респондентов еще что-то специфическое…

 

Их догадка подтвердилась. Исследователи обнаружили 5 общих психологических черт у участников, способствующих высокой продолжительности жизни в этом регионе Италии. Несмотря на то, что по физической форме долгожители проигрывали младшим по возрасту соседям и членам семей, психологически они значительно их превосходили.

Также любопытным является следующий факт: одним из факторов их психологической устойчивости являлось свойство характера, которое обычно мы относим к негативным. Речь идет об упрямстве. Другими преимущественными чертами стали оптимизм, религиозность, трудолюбие и ориентация на семейные ценности.

Руководитель исследования доктор Дилип В. Джесте говорит: «Главный вывод из проведенной нами работы: все респонденты отличались отменным психологическим здоровьем, которого им удалось достичь благодаря позитивности, трудолюбию, упрямству, а также крепкой связи с семьей, религией и землей».

А по мнению Анны Скельцо, одного из авторов исследования: «Фактор, объединяющий всех этих людей, – это любовь к земле, на которой они живут. Это чувство и является их главным смыслом жизни. Большинство из них до сих пор работают на участках. Они думают следующим образом: «Это моя жизнь, и я не собираюсь от нее отказываться».

Это потрясающе!

В отличие от беспомощных пожилых людей, которые нуждаются в уходе и попечительстве, участники этого исследования показали себя как уверенные и способные самостоятельно принимать решения личности. Как считает Джесте: «Этот парадокс доказывает, что чувство внутреннего благополучия и мудрость с годами лишь крепнут, даже если физическое здоровье становится хуже». 

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (17 июня 2019 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3873
    Рейтинг поста:
    0
    У долгожителей отдалённых сёл Италии есть одна общая черта - любят приврать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map