Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А вы верите в эти 5 мифов о вине?

А вы верите в эти 5 мифов о вине?


16-06-2019, 12:47 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 681)
Существуют правила, как правильно пить вино - из какого бокала, к какому блюду, холодным или комнатной температуры и т.д. Все это очень смущает и приводит к появлению мифов, в которые, возможно, верите и вы

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

О вине известно многое, но очень немногие разбираются в сортах винограда, из которых делают вино, и мало кто может сказать, где выращивают виноград, из которого готовят лучшие вина. Кроме того, существуют правила, как правильно пить вино — из какого бокала, к какому блюду, холодным или комнатной температуры и т.д. Все это очень смущает и приводит к появлению мифов, в которые, возможно, верите и вы.

Миф: только дешевые вина имеют винтовые пробки

Что было, то прошло. В наши дни виноделы всего мира оценили преимущества некогда оклеветанных металлических крышек. Классическая корковая пробка – дань традициям, однако ее наличие не является гарантией качества вина. Главное достоинство натуральной корковой пробки заключается в том, что она укупоривает вино и в то же время даёт ему дышать. Это важно только для вина, имеющего потенциал к старению. К сожалению, пористая структура пробки также становится причиной проблем – ведет к риску заражения вина трихлоранизолом (TCA), который придает вину так называемый «запах пробки». Запах неприятный и резкий — это факт. Вкус вина также страдает и становится неприятным, что особенно мучительно, если вы разорились на бутылку действительно дорогого вина. По этой причине многие виноделы ставят завинчивающиеся колпачки на вина, предназначенные для питья молодыми, как Совиньон Блан и Пино Гриджио.

Миф: сульфиты в красном вине вызывают головную боль

Если после выпитого бокальчика красного вина у вас вдруг разболится голова, кто-нибудь вам обязательно скажет, что виноваты в этом сульфиты. Сульфиты являются химическим побочным продуктом диоксида серы (SO2), который используется для сохранения вина в течение тысяч лет. Когда SO2 растворяется в воде (или в вине), он производит сульфиты. Даже органические вина и вина, на этикетках которых помечено «без сульфитов», часто все же содержат природные сульфиты.

Дело в том, что сульфиты, скорее всего, не являются причиной вашей головной боли. Если вы можете есть сухофрукты или мясные деликатесы без проблем, у вас, вероятно, нет чувствительности к сульфиту — многие из этих продуктов содержат гораздо больше сульфитов, чем красное вино. Даже белое вино содержит больше сульфитов, чем красное вино. Вероятной причиной вашей головной боли является обычное обезвоживание, поэтому за столом пейте столько же воды, сколько вы пьете вина. К тому же, некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на другие соединения, содержащиеся в красном вине, например, гистамин, что тоже отзовется головной болью. В этом случае можно рекомендовать прием антигистаминных препаратов, которые надо принимать заранее, чтобы избежать нежелательного взаимодействия алкоголя с лекарством.

Миф: разные вина стоит пить из разных бокалов

Удивительно, но до 1973 года никто не придавал особого значения, какой формы бокал, из которого они пьют вино. Именно в этом году компания Riedel создала серию бокалов разнообразной формы для вин разных сортов. Компания утверждала, что каждый бокал был разработан с целью помочь ценителям вина уловить неповторимый аромат каждого сорта вина. Но в ходе слепых дегустаций ученые подвергли эти утверждения сомнениям. Так что, если у вас есть бутылочка хорошего вина, но нет соответствующего бокала, не стесняйтесь пить Каберне из любого бокала. Вы все равно сможете насладиться ароматом и вкусом любимого вина.

Миф: красное вино сочетается с красным мясом, белое вино — с рыбой.

Красное вино и рибай (говяжий стейк) — это удивительное сочетание, но не единственное. Рибай хорошо сочетается с красными винами, потому что содержащиеся в них танины снижают жирность, но аналогичное действие оказывает и шампанское.

Миф: красное вино не должно храниться в холодильнике, белое вино нужно подавать охлажденным.

Это старое правило не совсем точно. Рекомендуемая температура подачи для красного вина составляет от 17 до 20 градусов. Рекомендуемая температура подачи белого вина составляет от 9 до 13 градусов.

Никто не заставляет вас доставать каждый раз термометр, чтобы убедиться, что ваше вино имеет нужную температуру, но, если приложить некоторые усилия по следованию рекомендациям, это поможет ощутить вкус вина полнее. Легкие, с низким содержанием танинов красные вина, такие как Божоле, Зинфандель, Риоха Крианца и Пино-нуар, перед подачей нужно подержать 20 минут в холодильнике, это поможет раскрыть их аромат и вкус в полной мере. Красные вина с высоким содержанием танинов, такие как Каберне или Бароло, холодные температуры могут сделать вяжущими, а не бархатистыми. Белые вина вынимайте из холодильника примерно за 20 минут до подачи, и вы получите истинное наслаждение от их вкуса и аромата.



Источник: /mixstuff.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Классик (16 июня 2019 15:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    -1
    Любой алкоголь в любом количестве сперва разжижает кровь, а затем закупоривает сосуды, лишая лейкоциты скольжения -отсюда похмелье.

       
     


  2. » #1 написал: goritov (16 июня 2019 14:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 727
    Рейтинг поста:
    +1
    Ещё один миф:Вино нам нужно пить для здоровья, а здоровье нам нужно чтобы пить водку. (В.С. Черномырдин)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map