Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неряхи-отдыхающие начнут платить штрафы за мусор

» Неряхи-отдыхающие начнут платить штрафы за мусор
14-06-2019, 11:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (508)

Неряхи-отдыхающие начнут платить штрафы за мусор
13 июня 2019 | 17:20 Центр ФОБОС
Ежегодно с весны до поздней осени на берегах водоёмов организуют пикники и проводят выходные миллионы людей. И, к сожалению, большинство из них после уик-энда не убирают за собой и не увозят мусор с берега в специально отведённые места. Загрязнения водоёмов приводят к ужасным последствиям для флоры и фауны, для экологического состояния самих водоёмов. Кроме того, мусорные заторы на реках в период паводка становятся одной из причин непрохождения льда, образования уже ледяных заторов и затопления обширных территорий, сообщает портал «Вода России».
В этом году для того, чтобы предотвратить подобные случаи и сократить их число, в законодательстве появились новшества, призванные защитить водоёмы от загрязнения и высыхания. В частности, обновленный Водный кодекс РФ предполагает введение ряда ограничений по использованию территории, прилегающей к воде. Ограничения будут действовать на водоохранной зоне — это та, что непосредственно примыкает к береговой линии водоёма и включает прибрежную защитную полосу; и в зоне санитарной охраны — это территория, расположенная возле источников водоснабжения.
Режим водоохранной зоны действует в пределах следующих расстояний от береговой линии: 50 м от берега озера и водохранилища, 200 м от берега крупной реки (протяженностью от 50 км) и от 50 до 100 м от более коротких ручьев и рек, 500 м от берега моря. В этой зоне нельзя размещать автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов, пестицидов, сбрасывать сточные воды и т. д.
Отдыхающим также стоит быть начеку. В частности, на указанной территории запрещено пользоваться транспортными средствами, в том числе оставлять их на стоянку и мыть. Штраф за нарушение правил пользования водоохранной зоной — от 3 000 до 4 500 рублей.Если водоём служит источником водоснабжения населения, меры по его защите многократно усиливаются. Вокруг него действует зона санитарной охраны, в которой различают три пояса. Самый строгий пояс — территория, где располагается система водозабора и водопроводных сооружений. Минимальная ширина его составляет от 30 до 150 м до водозабора (для источника подземных вод), от 100 до 200 м (для водозабора с поверхности источника). В этих границах первого пояса запрещается купание, стирка белья, спуск сточных вод.Второй и третий пояса служат тому, чтобы не допустить загрязнения источника воды. В зависимости от климатических и геологических особенностей местности их границы — от 100 м до 5 км до линии водораздела. В пределах второго пояса купание, рыбалка, занятие водными видами спорта разрешаются только в специально установленных для этого местах, при условии соблюдения всех гигиенических требований к охране вод. То есть, запрещается сбрасывать в источник сточные воды, мусор, мыть транспортные средства и т. п. Запреты третьего пояса касаются в основном хозяйственной деятельности.Штрафы за нарушение правил зон санитарной охраны стали теперь намного выше и зависят от того, в каком поясе совершено правонарушение. В третьем поясе нарушение будет стоить несоблюдающему закон 3 000–5 000 рублей, в первом же поясе штраф составит до 20 000 рублей.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: ad7777 (14 июня 2019 19:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 70
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Jack
    Штрафы за грязь давно пора вводить, если некий поросенок не понимает, его надо учить рублем и жестко.


    Вот ежегодно с 2015 ездим в Крым по М4, рядом с Богучаром есть место, где встаем на ночь - озерцо и деревенька. В 2015 -м было все чисто и красиво с 2016 начали замечать поросят на дорогих иномарках с трассы и сильно мусорить вокруг озера, и чем дальше тем больнее смотреть. Местные сбрасывают негатив в т.ч. и на обычных работяг типа нас. Вы думаете что кто-то этим "крутым" что-то скажет и штрафы их коснутся? А нормальные люди за собой и так всегда убирают.

    Это я к тому, что кроме штрафов еще должны быть и вменяемые контролеры, а с этим проблема.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 июня 2019 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21342
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Jack
    То есть купаться будем теперь только на платных пляжах. Аналогично и рыбачить.

    Нет никаких проблем ни с купанием, ни с рыбалкой. Кстати, кто из москвичей подскажет интересные места на севере Москвы и области для рыбалки дикарем? С 10 июня снят запрет по нересту и наступает счастливая пора рыбака)

       
     


  3. » #1 написал: Jack (14 июня 2019 15:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментария 863
    Рейтинг поста:
    -1
    То есть купаться будем теперь только на платных пляжах. Аналогично и рыбачить.
    Т.е. распивать спиртные напитки, устраивать "пикники" и здоровый пляжный отдых (мяч, книга, полотенце, плавки) стало нынче синонимами. А говорят в совке было плохо, а сейчас демократия и права человека.
    Бухать на природе нельзя, да и в любых общественных местах, причем не просто распивать, но даже появляться в пьяном виде. И это решает все проблемы мусора гораздо быстрее, чем нелепые запреты купаться в ближайшем водоеме.


    От Алекс Зес:
    Чего то я не понял, вы за запой? С этим в совке как раз проблем не было, в отличии от всего остального) Штрафы за грязь давно пора вводить, если некий поросенок не понимает, его надо учить рублем и жестко. Что касается отдыха то тут нет никаких проблем если конечно не стремиться к свинству, как то было в совке. Я когда выезжаю на природу вычищаю за собой и за другими в радиусе 20 метров от точки стоянки, просто потому что не перевариваю свинство, если бы так делали все, было бы отлично. Делать сие совсем не сложно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map