Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грибы могут стать главным лекарством от туберкулеза в бедных странах

» Грибы могут стать главным лекарством от туберкулеза в бедных странах
12-06-2019, 10:44 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (376)

По данным Всемирной организации здравоохранения, туберкулез является одной из десяти главных причин смерти в мире. Людям, страдающим от страшной болезни, часто прописывается витамин D — получаемый из солнечного света и пищевых добавок, он активно образует соединения, которые атакуют вызывающие болезнь бактерии. Заболевание особенно распространено в бедных странах, жители которых не могут себе позволить дорогие медикаменты, но к их счастью, необходимое количество витамина D можно получить из распространенных грибов.

Такого мнения придерживаются исследователи из Гогенгеймского университета — в ходе эксперимента они доказали, что грибы вешенки под воздействием солнечного света вырабатывает довольно большое количество необходимого витамина. По словам доктора Тибебе Селассие Сейюм Кефли, натуральный источник витамина D идеально подходит для людей с низким уровнем дохода — грибы доступны по цене, и просты в выращивании.

Витамин D против туберкулеза

Польза вешенок при туберкулезе была доказана в ходе эксперимента, в котором участвовало 32 пациента. На протяжении четырех месяцев, вместе с противотуберкулезным препаратом, каждое утро им давали обогащенный грибами хлеб — в нем содержалось 146 микрограммов витамина D. По истечении срока исследования выяснилось, что 97% пациентов больше не испытывали недостатка витамина, и их организмы продемонстрировали усиленный иммунитет против болезни.

Использованные при изготовлении завтраков грибы были предварительно высушены под солнцем — это значительно увеличивало концентрацию витамина. На данный момент исследователи продолжают экспериментировать с методами сушки, надеясь получить наибольшее количество противовирусных веществ. В будущем они намерены обучить пациентов самостоятельно «облучать» вешенки, чтобы они могли готовить богатую витамином D пищу самостоятельно.

С туберкулезом становится труднее бороться из-за появления устойчивых к обычным лекарствам штаммов. Это создает острую потребность в новых методах лечения, которые могут войти в число препаратов первого ряда против туберкулеза, — объяснили исследователи.

Где растет вешенка?

Гриб распространен в лесах умеренной зоны, и обычно растет на пнях или валежнике ослабленных берез, дубов, ив и осин. Как правило, они растут группами по 30 плодовитых тел и  образуют многоэтажные конструкции. Так как они хорошо переносят низкие температуры, встретить их можно даже в ноябре и декабре, а при холодной погоде — даже в мае. Похожих черт с ядовитыми грибами России у них нет, однако у них есть схожие черты с австралийским ядовитым грибом Omphalotus nidiformis.

Австралийский ядовитый гриб Omphalotus nidiformis.

Статистика туберкулеза

Статистика Всемирной организации здравоохранения гласит, что 2017 году туберкулезом были заражены 10 миллионов человек, и 1,6 миллиона из них умерли. Наибольшее число заболеваний было зафиксировано в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана — на эти регионы пришлось 62% случаев заражения.

К счастью, благодаря новым методам лечения, заболеваемость туберкулезом с каждым годом снижается примерно на 2%. За период с 2000 по 2017 год благодаря технологиям диагностирования и лечения было спасено 54 миллиона человеческих жизней. Считается, что человечеству удастся победить туберкулез примерно к 2045 году — каким образом этого можно достичь, читайте в нашем материале.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map