Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Парадоксальный способ приучить ребёнка есть овощи

» Парадоксальный способ приучить ребёнка есть овощи
12-06-2019, 10:02 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (759)

Эту подкреплённую исследованиями хитрость профессора теперь с успехом применяют у себя дома. Как полагаете, будет ли она работать и у вас?

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Чтобы убедить своих детей есть овощи, родители разработали целый арсенал разнообразных приёмов. Однако если ваше чадо упрямый овощефоб, то может статься, что ни один из них не работает. Там, где хитрость и сила терпят неудачу, поможет психология. Благодаря новому психологическому приёму вы наконец-то накормите своего ребёнка полезной зеленью.

Чем их меньше, тем они привлекательнее

Эта история начинается как анекдот: «Два профессора со своими детьми пришли в ресторан…» Но здесь совсем другой финал, ведь два профессора в итоге открыли психологический лайфхак, о котором мечтали многие и многие родители.

Итак, профессора Школы менеджмента Kellogg Мишаль Маймаран и Юваль Салант привели своих детей в ресторан. Ресторан был японский, поэтому детям заказали роллы с авокадо.  Те никогда не были фанатами зелёного овоща и к роллам отнеслись с прохладцей. Однако затем родители заметили нечто странное: вместо того, чтобы полностью отказаться от блюда, дети вытащили из роллов кусочки авокадо и съели. Тогда профессора заказали тарелку нарезанного авокадо, и её содержимое тоже было немедленно поглощено.

Почему у детей проявилась внезапная любовь к авокадо? Может быть, это связано с тем, что в роллах его совсем мало? – предположили родители. Как известно, дети постоянно вступают в борьбу за любой ограниченный ресурс. Относится ли это и к еде? И могут ли родители применить соревновательную жилку с пользой для себя?

Чтобы расставить точки над i, профессора отправились в детский сад и провели там серию экспериментов. Детям четырёх-пяти лет предлагали игрушки и полезные угощения. Иногда дозволялось есть и играть сколько душе угодно, а иногда устанавливался максимальный предел. И оказалось, что будь то лего, морковки или виноград, чем ограниченнее был ресурс, тем сильнее дети его хотели.

«Если дети думали, что число морковок ограничено, то они съедали на вдвое больше морковок, чем дети из группы, где лимита не было. Любопытно также, что первая группа сочла угощение более вкусным. 96% детей в группе, где был установлен лимит на морковки, назвали их вкусными, по сравнению с 67% детей в контрольной группе» — сообщает ресурс Kellogg Insight.

Используйте синдром упущенной выгоды

Существует полезная особенность детской психологии, которую родители могут применить себе на благо, когда хотят, чтобы чадо ело зелень. Сообщите ребёнку, что все овощи, что у вас есть – это лишь немного кусочков на той тарелке. Или просто предлагайте овощи не так часто (но всё же в здоровых количествах). Таким образом вы увеличите шанс, что ваш ребёнок слопает всё без остатка.

«Если вы хотите, чтобы дети ели овощи или фрукты, просто предлагайте меньшее их количество» — советует Маймаран.

Эту подкреплённую исследованиями хитрость профессора теперь с успехом применяют у себя дома. Как полагаете, будет ли она работать и у вас?



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map