Американские ученые заявили, что частое употребление яиц в пищу повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, говорится в опубликованном на сайте MedicalXpress пресс-релизе.
В настоящий момент американские врачи не устанавливают норму потребления этого продукта. Однако до 2015 года диетологи рекомендовали ограничить холестерин до 300 мг в день, а в одном крупном яйце его содержится около 200 миллиграммов, передает РИА «Новости».
Согласно данным ученых, при ежедневном потреблении дополнительных 300 миллиграммов холестерина риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%. А риск преждевременной смерти при этом увеличивается на 18%.
Впрочем, сотрудница университета Массачусетса Кэтрин Тукер отмечает, что не следует отказываться от яиц совсем, так как они полезны для здоровья глаз и костей. По ее словам, необходимо соблюдать меру в употреблении.
«Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс», – рассказала Тукер.
Сообщается, что в исследовании американских ученых приняли участие 30 тыс. испытуемых. Исследователи наблюдали за их состоянием в течение 31 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+