Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как стресс приводит к зависимости от соцсетей

» Как стресс приводит к зависимости от соцсетей
31-05-2019, 14:40 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (381)

Друзья в социальных сетях, таких как Facebook, могут быть отличным источником утешения в периоды стресса. Однако, если подверженные стрессу пользователи не получают никакой поддержки вне соцсетей, они рискуют тем, что у них может развиться патологическая зависимость от последних — как например, зависимость от Facebook. Таков результат исследования, проведенного группой Исследовательского центра психического здоровья в Рурском Университете Бохума, возглавляемой доктором Юлией Браиловской. Ученые опубликовали свои выводы в журнале «Психиатрические исследования» 13 мая 2019 года.

Во время своего исследования они проанализировали результаты онлайн-опроса, в котором приняли участие 309 пользователей Facebook в возрасте от 18 до 56 лет. «Мы специально пригласили студентов принять участие в опросе, поскольку по ряду причин они часто испытывают высокий уровень стресса», — объясняет Юлия Браиловская.

Зачастую студенты  оказываются под давлением извне из-за необходимости, как считается, добиваться успеха. Более того, многие покидают свой родной дом и свое окружение; и им впервые приходится самим вести домашнее хозяйство; кроме того, они заняты построением новых отношений.

Вопросы исследователей помогли определить уровень стресса, а также выяснить, сколько социальной поддержки участники получали вне сетей и в режиме онлайн. Кроме того, пользователей спросили, сколько времени они проводят в Facebook ежедневно и как они себя чувствуют, если не могут быть в соцсети.

«Наши выводы показали, что существует реальная связь между уровнем ежедневного стресса, степенью активности в Facebook и тенденцией к развитию патологической зависимости от социальной сети», — заключает Юлия Браиловская.

В то же время этот эффект уменьшается, если пользователи получают поддержку от семьи и друзей в реальной жизни. Люди, которые не испытывают особой поддержки вне сети, подвергаются наибольшему риску развития зависимости от Facebook.

К симптомам зависимости относится, например, следующее: пользователи проводят все больше и больше времени в Facebook и испытывают дискомфорт, когда не могут подключиться к сети. Патологическое поведение, в свою очередь, влияет на их жизнь вне общения в сети и может заманить их в замкнутый круг.

«Этот аспект необходимо учитывать при лечении человека с патологической зависимостью или с подозрением на патологическую зависимость от Facebook», — говорит психолог.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map