Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать мороженое. По их словам, в продажу поступает только закалённый продукт, а самая простая проверка его качества — отколоть кусочек от замороженной массы.
«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт», — приводит текст сообщения Nation News.
Как отмечается, если продукт покрыт кристалликами льда, то это значит, что он проходил повторную заморозку и вкус у него испорчен.
Необходимыми ингредиентами любого мороженого являются стабилизаторы, которые позволяют держать форму и не сказываются на качестве, рассказали в ведомстве.
Если наличие Е-добавок настораживает, эксперты советуют выбирать мороженое на натуральных компонентах, таких как агар-агар или желатин.
Продукт должен быть равномерного цвета, глазурь разлита равномерно и не отваливаться от поверхности, добавили в «Роскачестве». Если же на шоколадной глазури виден белый налёт, это говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+