Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Госдуме рассказали об опасности новой госуслуги для автовладельцев

» В Госдуме рассказали об опасности новой госуслуги для автовладельцев
13-05-2019, 15:46 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 544)

В Госдуме рассказали об опасности новой госуслуги для автовладельцев

Зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков прокомментировал газете ВЗГЛЯД новую процедуру внесения изменений в конструкцию транспортных средств, вступающую в силу с 1 июня 2019 года.

Лысаков напомнил, что до настоящего времени любые изменения, вносимые в конструкцию автомобиля, также были регламентированы.

«Для внесения изменений автомобилисты обращались в научный автомобильный центр – НАМИ. Теперь же им предлагается обращаться в некие частные структуры, что настораживает – потому что с сертификацией в настоящее время наблюдаются проблемы», – заметил собеседник.

Эксперт опасается, что в частных компаниях будут выдавать недействительные заключения. «На примере ситуации с системой фотовидеофиксации могу сказать, что частные организации выдают заключения о прохождении испытаний, которые в реальности не проводились. Все цифры берутся с потолка и при проверке оказывается, что технические показатели не соответствуют тому, что записано в документах», – пояснил он.

Лысаков напомнил, что все учреждения сертификации работают в рамках Росстандарта – организации, входящей в Минпромторг. По мнению Лысакова, Росстандарту приходится сегодня формально ставить свою печать под документацией с «липовыми испытаниями».

«Я разговаривал с руководством Росстандарта и оно также озабочено этой проблемой – многочисленные учреждения, которые находятся в разных уголках страны, физически недоступны и проверить эту сеть «лабораторий» невозможно. Здесь предлагается похожий сценарий, что не может не настораживать. Все это похоже на сеть кормушек, создаваемую под кого-то», – полагает собеседник.

Также Лысаков отметил необходимость разделения внешнего тюнинга и системы приспособления для грузовых прицепов.

Установка газобаллонного оборудования действительно сказывается на безопасности, но на нее абсолютно не влияют внешние изменения автомобиля: изменение формы бампера, установка звуковой аппаратуры, различные элементы и украшения, подчеркнул собеседник.

«Если, как написано в регламенте, тюннинг, увеличивающий массу автомобиля, будет запрещен – это будет означать гибель внешнего тюнинга, потому что любое навесное оборудование, любая лебедка на джип будет признана незаконной. Вряд ли это будет приветствоваться автовладельцами и собственниками многочисленных компаний по продаже элементов автомобильного декора», – заметил собеседник.

«Дьявол прячется в деталях, и с деталями этого регламента надо тщательно разбираться. По внешнему описанию документа возникает больше вопросов, чем ответов», – заключил Лысаков.

Напомним, с 1 июня 2019 года автовладельцы столкнутся с новой процедурой внесения изменений в конструкцию транспортных средств.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map