Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чтобы защитить свое сердце, избегайте прокуренных помещений

Чтобы защитить свое сердце, избегайте прокуренных помещений


7-05-2019, 16:11 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (643)

Если в комнате или машине дымно, оставайтесь снаружи — пока все не проветрится. Это основной вывод исследования, представленного на EuroHeartCare 2019, научном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC).

«Избегайте воздействия пассивного курения независимо от того, находится ли курильщик в помещении или уже вышел, — сказал автор исследования профессор Бёнг Джин Ким из университета Сунгкьюнкван в Сеуле. — Наше исследование среди некурящих показывает, что риск высокого кровяного давления (гипертонии) повышается при длительном пассивном курении, но даже самые малые дозы опасны».

Пассивное курение дома или на работе повышало риск гипертонии на 13 процентов. Жизнь с курильщиком на протяжении более 20 лет приводило к увеличению риска на 15 процентов. Воздействие пассивного курения в течение десяти и более лет было связано с повышением риска гипертонии на 17 процентов. Мужчины и женщины были одинаково подвержены этим рискам.

Участники с гипертонией, как оказалось, значительно чаще подвергались пассивному курению дома или на работе (27,9 процента), чем участники с нормальным артериальным давлением (22,6 процента). Гипертония отмечалась значительно чаще у людей, подвергавшихся пассивному курению дома или на работе (7,2 процента), по сравнению с теми, кто избежал такого воздействия (5,5 процента).

Высокое кровяное давление является основной причиной в мире преждевременной смерти, и с ним 2015 году было связано почти десять миллионов смертей. Предыдущие исследования предположили прямую связь между пассивным курением и гипертонией у некурящих. Но большинство исследований не были объемными и ограничивались только женщинами. В них использовались самостоятельно заполняемые анкеты, в которых респонденты обычно с преувеличением утверждали, что никогда не курили.

Это первое крупное исследование, в котором оценивается связь между пассивным курением и артериальной гипертензией у тех, кто никогда не курил, что подтверждается уровнем содержания в моче котинина, основного метаболита никотина. В исследовании участвовали 131 тысяча 739 человек, никогда не куривших: треть из них были мужчины, а средний возраст участников составлял 35 лет.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что для защиты от гипертонии необходимо не просто уменьшать воздействие, а полностью избегать пассивного курения», — сказал профессор Ким.

«Несмотря на то, что во всем мире предпринимаются меры по минимизации вредоносного действия пассивного курения путем расширения в общественных местах зон, где запрещено курение, наше исследование показывает, что более чем каждый пятый, кто никогда не курил, по-прежнему подвержен воздействию пассивного курения. Необходимы более строгие запреты на курение, также как и дополнительная помощь курильщикам по избавлению от этой привычки. Знание того, что члены семьи страдают, должно стать дополнительной мотивацией для бросающих курить», — сказал он.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map