Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вот раньше столько разводов не было!

Вот раньше столько разводов не было!


5-05-2019, 13:11 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 440)

Все вокруг озабочены количеством разводов. Браки непрочные, говорят, люди расстаются, мужья уходят, жены уходят, сплошной бардак.  И вспоминают былые времена, когда повеситься было проще, чем развестись. Вот тогда, говорят, разводов и не было.

Вроде бы похвально – забота о семье, о демографии. Только лезут из этого желания заячьи уши собственничества. Мол, закрепите за мной персональную верную женщину или персонального работящего мужа. И так, чтобы с гарантией, что никаких форсмажоров.

Только вот зачем вам, простите, не любящий вас человек? Ну, не уйдет эта жена, за вами закрепленная, и будет каждый день мечтать о вашей смерти, думать, когда же отдаст концы этот пень. Каждый день будет мечтать, как убьет вас кирпич, или шальная пуля, или хотя бы инсульт, раз все остальное не работает.

И еду будет вам готовить этими руками, и постель с вами делить. И детей от вас постарается родить так, чтобы не похожи были. Зачем вам такая жена? Лучше вообще никакой жены, чем нелюбящая.

Тоже самое и с мужьями. Есть миллион советов, как мужа возвращать, с одной лишь особенностью – того, кто любит, возвращать не надо, особенно. Он сам крутится на вашей орбите. Сам сходить с нее не хочет, перед соблазнами стоек, а над поведением и ошибками своими готов работать. Но зачем нужен муж, оставшийся из вязкого, гнетущего чувства долга? Тот, у которого в душе давно выгорело? Что с ним делать, как жить, спать?
Зачем загромождать ворота своей души бесполезным хламом, не давая шанса войти туда чему-то новому?

Нет, вы поймите, я не за то, чтобы расставаться после любой ссоры, разводиться при первом же крупном скандале. Я как раз таки за то, чтобы всю жизнь жить с одним человеком, а не скакать из порта в порт, как полигамная свинья-бородавочник. Но вот только ответственность за сохранение любви и семьи нельзя перекладывать на государство. Во-первых, нельзя, а во-вторых, и не получится. Как хитро выдумали – вместо ежедневного труда семейных отношений получить бумажку с печатью и подписью, которую нельзя вертать взад.

Сейчас брак – мероприятие добровольное, хоть и платное. Вход – рубль, выход – три. А там, где брак ни так то просто расторгнуть – это же приговор, несвобода, мука мученическая.

Мне кажется, не стоит романтизировать прежние времена. Разводов было меньше, да. А счастье? Разве счастья от этого было больше? Как думаете?

https://morena-morana.livejour...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ромуальдыч (6 мая 2019 09:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1465
    Рейтинг поста:
    +1
    Я женился в 1976 году, так вот, даже в те времена в Новосибирске по официальной статистике на 7 тысяч браков в год приходилось 5 тысяч разводов.
    Сам через 7 лет попал в эти злосчастные 5 тысяч.

       
     


  2. » #1 написал: Galaxycon (5 мая 2019 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    +1
    Это что, пропаганда разводов? Ну и зачем ее сюда?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map