Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему не стоит есть мед вместо сахара

Почему не стоит есть мед вместо сахара


5-05-2019, 13:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (2 536)

Исследователи британской организации Action on Sugar проанализировали мед и иные подсластители, которые используются в качестве здоровой альтернативы сахару. Они пришли к выводу, что подобные утверждения зачастую просто маркетинговая уловка.

В докладе говорится, что потребители добавляют мед в еду и питье, считая его полезным для здоровья, и поэтому не соблюдают меру. Кроме того, готовые продукты с медом в конечном счете содержат огромное количество сахара. Диетологи предупредили, что норма сахара, меда или других подсластителей для взрослого — максимум 30 граммов в день.

Специалисты проанализировали более 200 продуктов, продающихся в британских супермаркетах — мед, сахар и различные сиропы, позиционирующиеся как здоровые (например, кленовый или сироп агавы). Они выяснили, что мед может содержать до 86 процентов свободных сахаров, а кленовый сироп и того больше, до 88.

Термин «свободные сахара» используется для всех моносахаридов и дисахаридов, то есть подсластителей, добавляемых в пищу. Это глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Сюда не включаются природные сахара, содержащиеся в натуральных фруктах и овощах.

В итоге выяснилось, что при добавлении 7-граммовой ложки меда в чай, в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такой же ложки столового сахара — 4 грамма. — Недостоверные этикетки, вводящие в заблуждение маркетинговые обещания, заявления шеф-поваров и блогеров говорят о том, что потребители совершенно не понимают, что такое свободные сахара, какие продукты содержат их и как они способствуют общему потреблению сахара в день.

Слишком большое количество калорий, поступающих из сахаров, способствует риску ожирения, диабета 2 степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов, — пояснила диетолог организации Кэтрин Дженнер. Специалисты говорят, что не стоит увлекаться никакими подсластителями, даже если они позиционируются как более здоровые.



Источник: abcfact.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: elizarovserz (5 мая 2019 17:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1638
    Рейтинг поста:
    0
    Исследователи британской организации Action on Sugar проанализировали мед

       
     


  2. » #9 написал: cosm (5 мая 2019 17:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 1143
    комментариев 5250
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Мойша Коцман
    Вообщем всем советую. Эти быстрые углеводы такое себе дело.

    Да согласен. А уж чая, который именно пьется без сахара полно.
    Наркотиком

    Это так и есть. Сахар вырабатывает эндорфины, "гормоны счастья",к которым организм охотно привыкает, когда получает извне, тот же эффект обладает алкоголь и прочие наркотики, просто вторые более губительнее, а так разницы нет никакой.
    Кстати, есть еще один источник, чтобы эти "гормоны счастья" получить без вреда. Знания и получение их или новых навыков, мозг поощряет , когда узнает что-то новое. Приобретение новых навыков, знаний, смены рода детальности,хобби, абсолютно неважно что. Никогда не задумывались, почему дети такие любознательные и всегда всюду лезут, что-то хватают, постоянно неусидчивые, они самые что не есть "наркоманы" :)), наркоманы познать что-то новое,чтобы получить тот самый "гормон счастья" а когда у них их база знаний очень малая, весь мир им кажется просто океаном и источником по выработки этого гормона счастья. :)) Так заложено природой, организм их поощряет за любые потуги. Почему люди становясь старше, становится более консервативны и угрюмее молодых, потому что к старшему возрасту относительный мир кажется изученным и становится меньше источников получения того самого гормона, да и желание гаснет, когда есть альтернативы, в виде "допинга". ;) Поэтому и говорят в зрелом возрасте стремится менять привычную среду или хобби с деятельностью, чтобы оказаться в незнакомой для себя обстановке, это продлевает жизнь. Это все максимально просто написал, на коленке. Этим мы отличаемся от многих животных, потому что нас природа толкает изучать что-то новое и это использовать, применять, разрабатывать, хотя казалось бы вот такая мелочь, но прогресс на лицо. Летаем в космос, открываем новые технологии, за относительно короткий период человек сильно прогрессировал, благодаря такому механизму.
    Но если вернутся к чему говорили, сахар, алкоголь, наркотики, упрощает этот процесс до простого. Скушал шоколадку, запил коньяком и похорошело, зачем что-то делать :)

       
     


  3. » #8 написал: Мойша Коцман (5 мая 2019 16:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2330
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: cosm
    Это правильно.Да не только зубы. Проживете дольше :)

    Да я как то ещё давно тему сахара шукал одно время, влияние на организм итп итд..

    Как по мне исходя из всей этой информации, я вообще пришёл к выводу что Сахар в том виде котором нам его пихают со всех щелей, является ни чем иным, как просто Узаконенным Наркотиком, причём это я на полном серьёзе. Раньше если не в курсах, сахар в Аптеках продавался только.

    А так я до прошлого лета, пил ежедневно 4-5 кружек почти пол литровых в день Чая/Кофе, и каждая кружка это минимум 4 ложки сахара... иногда 4.5-5.. Вот и считайте, и так я пил на протяжении почти 20 лет! wink Отказался, и не жалею. Да я иногда ем конфеты, хаваю пироженки, могу съесть мороженное с какой ни будь карамелью внутри, но это не часто, и самое главное, это был отказ именно от Огромного пласта сахара поступаемого ежедневно с Чаем/Кофе/ИпрочимиСладкими напитками.

    Вообщем всем советую. Эти быстрые углеводы такое себе дело.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #7 написал: cosm (5 мая 2019 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 1143
    комментариев 5250
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Мойша Коцман
    я сделал это касательно Чая, Кофе и прочих кококол ещё прошлым летом. Зубы целее будут.

    Это правильно.Да не только зубы. Проживете дольше :) Проблема еще в том, что сахар везде. Вот просто всюду. Да и соблазн заточить вкусный багет с чесноком и сыром только сделанный пересиливает:) не могу устоять не съесть такое. Колбаса хорошая та же. И там сахар :)
    Чистоган Природный

    Сахар тоже от природы :)
    Mock
    но при слове мед я теряю разум.

    Для девушек вообще сладкое - это второй оргазм :)
    Мы осенью берем на пасеке 10(!) трехлитровых банок, мне не хватает на год))

    Охренеть! :)

       
     


  5. » #6 написал: Мойша Коцман (5 мая 2019 16:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2330
    Рейтинг поста:
    +2
    Очередной инфомусор.. Вот от сахара как раз пора и отказыватся, как я сделал это касательно Чая, Кофе и прочих кококол ещё прошлым летом. Зубы целее будут. wink
    А мёд это Чистоган Природный, полезный, и разноПлановый.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  6. » #5 написал: Mock (5 мая 2019 15:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3472
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: cosm
    Я например раза 3 в неделю ложку меда ем.

    А я не ем ничего сладкого, мучного, не пью никакие газировки, алкоголь и т.д, но при слове мед я теряю разум. Мы осенью берем на пасеке 10(!) трехлитровых банок, мне не хватает на год))

    Цитата: Freasy
    Глупости

    Наш человек!


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  7. » #4 написал: cosm (5 мая 2019 14:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 1143
    комментариев 5250
    Рейтинг поста:
    +1
    Люди столько едят в день сахара, даже не подозревая этого, что мед ну никак не составит конкуренцию этому многообразию.:)) В меде очень много микроэлементов и он богат витаминами. Люди, которые занимаются физическим нагрузками очень полезен, у него отличные восстановительные свойства.
    Нет, ну конечно, если вы едите сахар килограммами(Это не обязательно чай/кофе с сахаром, а это и булочки, хлеб и вообще, где у вас углевод = основной источник энергии), то дополнительный сахар от меда никак не скажется положительно. Речь то не о утрировании, а о "все хорошо в меру".
    Я например раза 3 в неделю ложку меда ем. Почему всегда идет такое жесткое утрирование в статьях, пишущих такое, мол, если есть, то есть с размахом :)
    Если уж так ставить вопрос, надо прийти к выводу, что любой сахар вреден для организма, есть такое выражение , сахар - белая смерть, а потребление его людьми выше всех норм изначально. И конечно, если вы к этому добавите еще и мед, а именно, вместо ложки сахара, добавите мед в чай, то да, прямой путь к плохим последствиям. Важно понимать, что само питание должно сводить к минимум потребление сахара, а вот при таком питании кушать немного меда будет очень даже полезно.Где мед будет занимать лишь малую долю вашего рациона, как сахара в день в целом. Хотя, если статья написана для тех, кто не заморачивается и не следит за сахаром в целом, то да, проще мед тогда не есть дополнительно. Но я так скажу, проще съесть мед, чем купленную шоколадку. А у нас как, шоколадку открыл, зачем оставлять? За раз можно и приговорить, с чайком, который тоже сахаром то :)) От сюда и корень проблем, не говоря уже про булочки, фастфуд, соки(да да, там сахара бухают будь здоров) конфетки и прочий углевод, употребленный за день.

       
     


  8. » #3 написал: Классик (5 мая 2019 14:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1030
    Рейтинг поста:
    0
    Популяция пчел уменьшается с каждым годом на планете, а мед на прилавках не убывает, впрочем так же как и шоколад. Английские ученые, видимо имеют ввиду искусственный мёд.

       
     


  9. » #2 написал: FrocuST (5 мая 2019 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 306
    Рейтинг поста:
    +2
    Мёд - подсластитель? идиоты.

       
     


  10. » #1 написал: Freasy (5 мая 2019 13:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 292
    Рейтинг поста:
    +2
    Глупости. Не стоит есть мёд только при аллергии и склонности к лёгкому набору веса. И заменять им сахар не только можно, но и нужно. При финансовой возможности, конечно.
    За два месяца я сожрал 5 или 6 кг мёда и ни грамма сахара. Самочувствие прекрасное, ничего не слиплось, не простыл ни разу.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map