Японские ученые выяснили, что уровень ожирения значительно ниже в тех регионах, где жители едят много риса.
Исследование проводилось в 136 странах. Оно показало, что стройнее те, кто употребляет около 150 граммов этой крупы в день по сравнению с теми, кто съедает в среднем по 14 граммов, пишет портал EurekAlert.
В ходе исследования учитывались также такие факторы, как уровень жизни, расходы на здравоохранение, образование и ВВП той или иной страны.
Профессор Томоко Имаи из Женского колледжа гуманитарных наук Doshisha отметил, что уровень ожирения низок там, где рис – основной продукт питания. В пример он привел японскую и азиатскую кухню, в основе которой — употребление риса.
Ученый рекомендовал эту крупу и жителям западных стран.
Эксперты считают, что клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, которые содержатся в цельных злаках, усиливают чувство сытости и тем самым предотвращают переедание. К тому же рис содержит малое количество жира.
Однако диетологи предупреждают, что чрезмерное употребление этой крупы может способствовать развитию метаболического синдрома и диабета, передает РИА Новости.
При этом ученые подчеркивают, что причинно-следственную связь между потреблением риса на уровне страны и ожирением в ходе исследования установить не удалось, поэтому необходимо далее изучать этот вопрос.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+