Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Какие есть необычные манипуляции людьми?

Какие есть необычные манипуляции людьми?


26-04-2019, 19:55 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 558)

9 способов манипуляций

1. Был такой великий деятель в политике, как Б. Франклин. Именно он основал такой метод воздействия на людей, в основе которого лежит влияние на человеческую доброту. Работает этот метод так: нужно сделать что-то доброе человеку, на которого нужно повлиять. После положительного поступка выручившего, человек считает себя должным ему и делает то, что его попросят. К примеру, сам Бенджамин, одолжил редкий экземпляр книги человеку, который к нему относился с неприязнью. Недруг Франклина остро нуждался в этой книге и был очень признателен за столь благородный поступок с его стороны. Впоследствии они подружились. Теперь широко известно высказывание Франклина: «Кому человек делает добро, вернет ему его в значительно высшей степени».

2. Данный метод основан на том, что если человек хочет кого-либо о чем-то попросить, то делать это нужно в преувеличенной степени, точнее больше, чем ему нужно на самом деле. Действует метод практически всегда, но есть и ряд исключений. В начале человек, у которого просят сразу отказывается от помощи. Спустя некоторое время, он выполняет просьбу обратившегося лица, но в приуменьшенной степени. В итоге просящий оказывается все равно в плюсе.

3. Как заставить человека самого изъявить желание помочь? Очень просто. Стоит только попросить его помочь тем, чем он не в силах. У человека автоматически создается чувство долга и вины перед просящим. После этого он точно будет пытаться помочь либо в чем-либо другом, либо в том, о чем его просили изначально, но в меньшей степени.

4. Каждый человек любит своё имя. Это факт. Если часто использовать в речи имя собеседника, то он сразу будет более расположен. Только имя должно использоваться преимущественно в контексте положительном, возможно и комплименты.

5. Лесть – это крайне мощный инструмент в психологии. Им можно и нужно пользоваться в своих целях. Основное правило здесь – это естественность. Если у человека высокий уровень собственной личностной оценки, то он не заметит лести в свой адрес, а примет ее за правду. Люди с оценкой низкой, во всех видят потенциальных льстецов и также не распознают истинного.

6. При общении с людьми нужно стараться копировать их мимику и жесты, возможно где-то даже и слова или отдельные фразы. Это располагает собеседника.

7. Просить человека о чем-либо лучше тогда, когда видно, что он сильно устал. В таком состоянии он, не раздумывая даст отсрочку дел, только не стоит этим злоупотреблять. К примеру, если начальник дал добро на продления срока сдачи важного документа, то стоит сдержать свое слово и сдать качественную работу в срок.

Читайте также подробнее о прокрастинации.

На примере кредитования можно увидеть, как работает этот метод. Банк одобряет клиенту сначала небольшую сумму в кредит. Если заемщик выплачивает всю задолженность с начисленными процентами за пользование кредитом в срок, то в дальнейшем он может получить сумму большего размера. Так и в межличностных отношениях.

8. Если человек неправ в чем-либо, то не стоит сразу говорить ему это открытым текстом в лицо. Это только разозлит и сделает правдолюба врагом. К ошибкам стоит подводить аккуратно, тогда это располагает и привязывает.

9. При беседе с человеком нужно стараться частично копировать его поведение во время разговора, цитировать часть фраз и предложений, сказанных собеседником. Согласно кивать в контексте, требующем согласия.

Полиграфолог, психолог, гипнолог Наталья Коршунова © https://help-psy.com/



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map