Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как распознать ложь по мимике и жестам?

Как распознать ложь по мимике и жестам?


26-04-2019, 14:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 464)

Можно ли распознать ложь по мимике и жестам?

Как и любое другое эмоциональное состояние, ложь вызывает некоторые изменения в вашей фигуре и позе. Если вы знакомы с этими позами, то c практикой, вы сможете легче обнаружить лжецов.

Когда дело доходит до обнаружения того, кто врет с помощью языка тела, ваша задача может быть немного сложнее, чем при попытке обнаружить другие состояния. По сути, есть два метода обнаружения лжецов. Первый не так точен, но довольно прост.

Второй требует больше дополнительных усилий, но гораздо точнее. Первый основан на языке тела, а второй основан на подсказках нейролингвистического программирования и чтения движения глаз. Комбинируя оба метода, вы сможете легко обнаружить лжецов. Читайте дальше, чтобы узнать больше об обоих методах.

Обнаружение лжеца с использованием языка тела

Давайте начнем с простого метода. Есть много заметных признаков, которые можно обнаружить, когда кто-то лжет. Если вы заметили два или более из этих признаков, это означает, что человек, возможно, врет вам. Если заметить более трех знаков, это повысит точность вашего процесса обнаружения лжи и так далее. Помните, одного знака никогда не бывает достаточно!

Знаки, которые вы будете искать:

1) Прикосновение к носу: если собеседник не привык врать или если его ценности и убеждения соответствуют тому, что ложь аморальна, тогда он не будет чувствовать себя комфортно, говоря ложь. И, скорее всего, он примет одно из отрицательных положений оценки (касание носа или ушей). «Отрицательная поза» на языке тела принимается, когда кто-то считает что-то отрицательным. В этом случае собеседнику не нравится тот факт, что он лжет, и поэтому он принял отрицательную позу тела. Обратите внимание, что это происходит только с людьми, которые считают ложь плохой вещью, а не со всеми остальными.

2) Слабый зрительный контакт: зрительный контакт становится плохим, когда кто-то врет: во время лжи человек может продолжать смотреть на окружающие его предметы, просто чтобы не смотреть на вас. Если вы хотите узнать все о зрительном контакте на языке тела, обратитесь к этому руководству.

3) Скрытие ладоней. Ладони редко показываются, когда кто-то лжет: показ ладоней во время разговора является признаком честности и правдивости; люди, которые лгут, обычно опускают ладони или держат руки в карманах

4) Сгибание спины: спина редко остается прямой, а осанка редко поддерживается в вертикальном положении, когда кто-то лжет (если только человек не гордится ложью)

5) Тревожный язык тела: если человек, который лжет, не является профессиональным лжецом, то некоторая тревожность, которую он испытывает, может появиться на его языке тела. Это может включать беспокойство, речевые ошибки, частые движения в кресле и потные ладони. Подробнее смотрите статью «язык тела тревоги» в разделе «нейролингвистическое программирование»

6) Руки в карманах: если кто-то положил руки в карман, то это не обязательный признак того, что человек лжет. Тем не менее, это может быть признаком того, что человек хочет спрятаться. В таком случае человек мог чувствовать вину за ложь и в результате чувствовал, что хочет скрыться (на уровне подсознания). Обратите внимание, что если положить в карман только одну руку, это интерпретируется совершенно по-другому

7) Только части лица отражают эмоцию: когда я говорю о чтении выражений лица, я объясняю, как обычно реагирует все лицо человека, когда человек испытывает определенную эмоцию. Если ответит только часть лица, например, человек улыбается только ртом, это может означать, что эти эмоции не являются подлинными

8) Хмурое лицо. Согласно исследованию, люди чаще хмурятся, когда врут. Это не означает, что каждый хмурый человек - лжец, но это просто означает, что вероятность лжи считается выше, когда человек делает такие вещи

9) Принудительный зрительный контакт: некоторые вруны научились форсировать длительный зрительный контакт, чтобы казаться правдивыми. Эти люди могут на самом деле смотреть в твои глаза больше в течение более длительных периодов времени. В то время как процент здоровых зрительных контактов должен составлять от 70 до 80% времени, лжец может сфокусировать взгляд на вас, чтобы казаться невинным.

В отличие от языка жестов уверенности, когда состояние уверенности можно определить со 100% точностью, состояние лжи никогда не может быть точно установлено с помощью языка жестов, независимо от того, что люди говорят вам и как себя ведут.

Все недавние исследования указывают на тот факт, что почти невозможно обнаружить ложь, используя лишь язык тела, и что это может быть возможно только с использованием тона голоса.

Так что, если это так, то зачем вам это изучать?

Просто потому, что эта информация может быть использована для поддержки принятия решений. Поэтому, если вы думаете, что кто-то лжет, тогда эти жесты могут быть использованы для подтверждения ваших сомнений.

Как вы только что узнали, очень незначительные изменения в вашем языке тела могут сильно повлиять на ваши отношения с людьми. На своем тренинге по «Психотехникам влияния» я рассказываю подробности и учу распознавать знаки тела и применять эти знания.

Психолог, гипнолог Наталья Коршунова © https://help-psy.com/



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (27 апреля 2019 12:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1516
    Рейтинг поста:
    0
    Продвинутые профайлеры давно уже эти техники не используют, либо иногда только как подтверждение своим выводам. Не для всех психотипов работают.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map