Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гора Фаньцзиншань – святыня китайских буддистов

» Гора Фаньцзиншань – святыня китайских буддистов
24-04-2019, 16:42 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (843)

Гора Фаньцзиншань – святыня китайских буддистов

Гора Фаньцзиншань – святыня китайских буддистов

Природа Китая удивительно разнообразна и интересна. На территории страны есть пустыни, реки, озера, леса и горы – весь «ассортимент» природного ландшафта. Среди всего перечисленного многообразия выделяется гора Фаньцзиншань. Помимо естественной красоты, она является одним из пяти святых мест для китайских буддистов.

Священным местом гора Фаньцзиншань стала в период правления в Китае династии Мин, занимавшей престол более трех веков – с XIV по XVII. Именно в те времена горная местность, расположенная на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу, получила свое название. В переводе с китайского слово «Фаньцзиншань» означает «буддийский рай».

В цепи гор Улин, куда входит и Фаньцзиншань, сохранилось святилище Будды веселья – Будды Милэфо. Горная цепь Улин включает множество разных по высоте гор. Их величина варьируется от 500 метров до 2,5 км. Климат в этой части Китая благоприятствует росту буйной растительности. Пробираясь сквозь заросли, поднимаешься на самую высокую вершину, на которой в давние времена были построены буддийские храмы.

Недавно ЮНЕСКО признало Фаньцзиншань природным заповедником мирового значения и охраняемой зоной. Желающих подняться на горные пики и ощутить мистическую ауру, созданную верующими людьми при участии природных условий, продолжает увеличиваться.

Для сохранения исторического и культурного достояния китайские власти ограничили посещение туристами горного массива в провинции Гуйчжоу. Виды с вершин гор Фаньцзиншань просто удивительные, особенно красив пейзаж после небольшого дождя, когда окрестности озаряются радугой.

Путь на вершину довольно опасен и сложен. Чего стоит атмосферная лестница, высеченная по самому краю скалы!

Гора Фаньцзишань

 

 

Обособленность местности привело к появлению большого разнообразия животного и растительного мира. Ученые считают, что отсюда произошло много биологических видов, постепенно распространившихся по всей планете в третичный период. До сих пор здесь произрастают и обитают редчайшие представители флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения.

А теперь давайте полюбуемся окружающими красотами. Вот лестница, проходящая сквозь ущелье и ведущая вверх.

А вот вид на храм под самыми небесами.

Гора Фаньцзишань

Мистический характер местности потрясает.

Особенно остро это чувствуется, когда гору окутывает туман или облака.

Гора Фаньцзишань



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map