Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему восьмичасовой рабочий день неэффективен

» Почему восьмичасовой рабочий день неэффективен
24-04-2019, 16:37 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 850)

Почему восьмичасовой рабочий день неэффективен

Почему восьмичасовой рабочий день неэффективен

По мнению некоторых коучей, привычный нам восьмичасовой рабочей день неэффективен и излишне трудозатратен. И мы с ними абсолютно согласны! Расскажем, почему.

Восьмичасовой рабочий день появился примерно 200 лет назад. Это была эпоха промышленной революции. Тогда при помощи такого нормирования рабочего времени пытались сократить изнуряющий ручной труд на заводах. Однако время идет. Современные исследования говорят, что работать по восемь часов, как и наши родители — это абсолютно неэффективно.

Draugiem Group — латышский digital-конгломерат — не так давно провел интересный эксперимент. При помощи специального приложения они отслеживали привычки своих сотрудников в течении рабочего дня. Благодаря этому исследователям удалось узнать, сколько времени работники тратят на выполнение задач. Выяснилось, что итог работы абсолютно не зависит от продолжительности рабочего дня. Более того, те сотрудники, которые делали постоянные перерывы, были более продуктивны, чем те, кто работал по несколько часов без перерыва.

Также в Draugiem Group выявили идеальное соотношение работы и отдыха: 52 минуты к 17. Именно при таком соотношении люди были наиболее продуктивны, не отвлекались на почту или социальные сети, не уставали. Перерыв на 17 минут же помогал работникам освежить голову и с новыми идеями приступить к выполнению следующей рабочей задачи.

 

 

Draugiem Group не первые выявили соотношение 52/17. Оно базируется на давно известной особенности нашего мозга: всплеск энергии происходит примерно час через 15-20 минут.

В своих рабочих буднях мы зачастую игнорируем это особенность, продолжая работать даже во время естественной усталости. Работы в области когнитивистики показывают, что это бессмысленно. Чаще всего гораздо эффективнее немного отдохнуть, а затем взяться за задачу с новыми силами. Так вы выполните ее гораздо быстрее.

работа

Кстати, всплески и спады энергии у каждого человека происходят в разные интервалы. Усредненный вариант — это 60/20. Определить свой не так уж сложно. Для этого достаточно пару дней отмечать в блокноте периоды всплесков и спадов. Так вам удастся выявить закономерность, с помощью которой можно будет эффективно построить рабочий процесс. Следование таким промежуткам поможет сократить длительность рабочего дня. Особенно если вы работаете в прогрессивной компании.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map