Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Способ поднять настроение - вкусная еда

» Способ поднять настроение - вкусная еда
23-04-2019, 17:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (679)

И прожить можно дольше

Может быть, вы стали уставать и настроение плохое вот по какой причине: вы невкусно едите. И даже особо не замечаете этого; некогда. И надо ведь себя ограничивать, правильно? Жирное мясо, сливки, шоколад, пышный горячий хлеб, сладкие булочки с корицей - все это очень вредно! Вредно, конечно. И объедаться очень вредно. Но и жевать безвкусную еду, даже очень полезную, тоже вредно! Это ученые понаблюдали за теми, кто ест невкусно, хоть и правильно, - и заметили, что эти люди впадают в депрессию, хуже себя чувствуют и мало радуются жизни. И живут меньше, как ни странно. Вот неразборчивые обжоры меньше живут. И те, кто ест невкусно, тоже живут меньше. Такой парадокс.

Вкусная еда - это огромное удовольствие для мозга. Оно на втором месте стоит, сразу после счастливого секса. И невозможно мозгу обьяснить, что вот эта каша на воде полезна, радуйся! А вот этот хрустящий, подрумяненный на масле кусочек - вредный! Не смей его хотеть! Философ Сенека советовал питаться простой кашей - мол, никакой разницы в насыщении нет. Что устриц ты поел, что пирожных с мёдом, что овса пожевал - сытость одна! Сытость одна. Но мозг остаётся разочарованным и голодным - вкуса-то нет!

Именно вкус еды даёт положительные эмоции человеку. И вкусовые рецепторы, оказывается, есть даже в кишечнике. Мы не только ртом чувствуем сладостный вкус; кишечник тоже получает удовольствие. И обоняние тоже. Поэтому так важно вкусно поесть. Очень важно. А ещё лучше - приготовить самостоятельно еду, самому поесть и угостить кого-то. Когда мы делимся собственноручно приготовленной пищей, мы ощущаем себя сильными, успешными, богатыми! Только очень богатый человек, успешный охотник и земледелец, мог поделиться едой. А приготовить еду доверяли не всем. Только людям высокого статуса и положения; пища была драгоценным ресурсом!

Опасно «заедать стресс», от этого толстеешь. Но вот в чем дело: если заедать стресс обильной, но невкусной едой, стресс только усилится. И его снова придётся заедать. Вот и лишний вес появляется. Лучше приготовить себе очень вкусное блюдо. Но крошечную порцию; кукольную. Изумительно вкусное, но чуть-чуть. Вы себя подкрепите, порадуете, усилите свою защиту, поднимете настроение себе. И «набивать живот» не захочется. Вами управляет не голод, а жажда положительных эмоций. Кусочек ржаного хлеба с ломтиком малосольной селедки или маленькое-премаленькое пирожное с вишенкой успокоят и дадут силы. Больше, чем жирный невкусный гамбургер или миска невкусного супа…

Ещё В.Похлебкин писал, что организм точно знает, чего ему хочется. И невкусная еда совершенно бесполезна, она не усваивается. Многие великие люди были тонкими кулинарами, очень любили вкусно поесть - и правильно делали. Пушкин в другой город ездил, чтобы отведать пожарских котлет, до того их любил. А Дюма собственноручно стряпал вкуснейшие обеды из двенадцати блюд - для друзей. Так что надо вкусно есть. С аппетитом и с удовольствием. Даже если времени мало, лучше предпочесть домашнюю еду; и хотя бы раз в неделю устраивать семейный ужин желательно. Это укрепляет отношения и придаёт сил. А переедать не надо, конечно! Это вредно. Не менее вредно, чем есть безвкусную «казенную» еду.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map