Роспотребнадзор рекомендует выбирать куличи на Пасху из натуральных ингредиентов и внимательно смотреть на верхушку лакомства. Яйца перед приготовлением нужно мыть с мылом, говорится на сайте ведомства.
В составе готового кулича должны быть указаны яйца, сливочное масло и сахар. Если что-то из этого будет заменено на яичный порошок, маргарин или подсластитель, то такой кулич лучше не покупать.
Верхушка лакомства должна быть сухой. Если она подмокла, то кулич может испортиться до окончания срока годности, рассказали в Роспотребнадзоре.
Там добавили, что внимание также следует обратить на посыпку кулича. Предпочтение стоит отдавать миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Посыпанных разноцветными кондитерскими шариками куличей лучше избегать – ими легко подавиться.
При покупке яиц нужно смотреть на дату их сортировки и внешний вид – они должны быть правильной формы, с равномерным окрасом, без повреждений скорлупы, а также кровяных следов и перьев.
Перед приготовлением яйца рекомендуется тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не менее 10 минут после закипания воды. Это поможет избежать сальмонеллеза – инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения.
В этом году Пасха в России выпала на 28 апреля. Накануне специалисты Росконтроля оценили качество необходимых для празднования продуктов – муки, творога и яиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+