Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тысячи американских женщин судятся с J&J из-за канцерогенной косметики

» Тысячи американских женщин судятся с J&J из-за канцерогенной косметики
21-04-2019, 11:53 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (431)

  Американцы судятся с Johnson & Johnson из-за вызывающих рак присыпок  

Известный американский фармацевтический гигант Johnson & Johnson переживает сегодня непростые времена – несколько месяцев назад ИА «Reuters» выпустило скандальный материал, в котором сообщалось о намеренном сокрытии компанией фактов о содержании смертельно опасных для здоровья веществ в выпускаемой ими продукции.

Речь идет о популярной среди женщин тальковой присыпке, которая вошла в широкий обиход в последние десятилетия и использовалась ими в качестве средства декоративной и ухаживающей косметики. Кроме того, многие мамы не считали зазорным наносить придающую телу мягкость продукцию из талька на кожу своих маленьких детей – и вот теперь выясняется, что все эти годы знаменитая компания знала о наличии канцерогенов в своих товарах, однако намеренно скрывала эту информацию от общественности и регулирующих органов.

Журналистам удалось раздобыть внутреннюю документацию, которая была обнародована по результатам поданного к холдингу коллективного иска – в нем 11700 истцов утверждают, что применение талькосодержащих препаратов послужило источником появления у них раковых заболеваний. Репортер Лиза Гирион сообщает, что в J&J еще с 1957 года имели в своем распоряжении отчеты от специалистов, указывающие на наличие небольшого количества асбеста в их косметике, однако всячески препятствовали распространению этих сведений в свободном доступе. Последнее во многом стало возможным благодаря грамотной работе пиар-службы – если вы также ищете надежного партнера в этой сфере для своего бизнеса, рекомендуем ознакомиться с услугами рекламного агентства PUSH-K Solutions по адресу reklamnoe-agentstvo.push-k.ua.

Согласно данным ВОЗ, все типы асбеста являются причиной возникновения рака легких, яичников и гортани, мезотелиомы, а также фиброза легких. Адвокат Майк Папантонио одним из первых в США занимался подобными судебными разбирательствами – по его словам, еще полвека назад стало очевидно, что содержащийся в тальке минерал тремолит может проникать через дыхательные пути во все типы органов и тканей, воздействуя на организм и провоцируя возникновение опухолей порой лишь спустя 30-40 лет. В июле 2018 года суд Сент-Луиса обязал «Джонсон энд Джонсон» выплатить $4,7 млрд 22-м женщинам, страдающим тяжелой формой рака яичников, в качестве компенсации ущерба.



Источник: /usapress.net.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map